Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT ORI, Bupati Giri Prasta Paparkan Pelayanan Prima di Kabupaten Badung

Bali Tribune / Bupati Giri Prasta bersama Wabup Suiasa saat menghadiri acara Coffee Morning dan Ramah Tamah Bersama Kepala Daerah Terpilih periode 2021-2024, sekaligus dalam rangka HUT ke 21 Ombudsman RI bertempat di Kantor Ombudsman Perwakilan Bali, Rabu (10/3).

balitribune.co.id | Mangupura - Budaya mewujudkan pelayanan publik yang prima di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pwmkab) Badung ditempuh dengan menerapkan enam prinsip dasar pelayanan, antara lain kebijakan pelayanan, profesionalisme SDM, sarana prasarana, SIPP (Sistem Informasi Pelaporan Peserta Online), konsultasi/pengaduan, dan inovasi.  

“Itulah enam prinsip dasar yang kami terapkan dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Bahkan saat ini kita sudah memasang jaringan internet diseluruh wilayah Kabupaten Badung yang mengcover 548 banjar. Target kami ke depan semua KK di Badung bisa mendapatkan akses wifi secara gratis,” ujar Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta saat menghadiri acara Coffee Morning dan Ramah Tamah Bersama Kepala Daerah Terpilih periode 2021-2024, sekaligus dalam rangka HUT ke 21 Ombudsman RI bertempat di Kantor Ombudsman Perwakilan Bali Rabu lalu (10/3). Acara turut dihadiri oleh semua kepala daerah di wilayah Provinsi Bali yang baru terpilih dalam pilkada serentak tahun 2020 lalu.

Giri Prasta juga menyampaikan terima kasih kepada Ombudsman RI karena selama ini sudah memberikan pendampingan kepada Kabupaten Badung dalam mewujudkan pelayanan prima kepada masyarakat. Pihaknya menambahkan kedepan Pemkab Badung berupaya untuk mewujudkan smart desa dengan mengedepankan pelayanan berbasis teknologi informasi,  “Kita ingin konsep Badung Smart City bisa kita koneksikan dan implementasikan sampai tingkat desa, agar mampu memberikan kemudahan pelayanan kepada masyarakat,” terangnya.

Orang nomor satu di bumi keris juga mengajak semua pihak yang hadir pada saat itu, untuk menjalin sinergitas dalam melayani masyarakat. “Kami menyadari setiap daerah yang ada di Provinsi Bali memiliki potensi berbeda-beda. Untuk itu kita sebagai kumpulan orang baik harus bergerak, kalau orang baik ketiduran maka orang jahatlah yang akan bergerilya. Untuk itu ayo kita bekerja agar jangan sampai orang jahat bergerilya,” ajaknya.

Sedangkan Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menambahkan apa yang dilakukan selama ini oleh Pemkab Badung dalam melayani dan memenuhi hak dasar masyarakat baik itu di bidang SDM, pendidikan, kesehatan maupun hak dasar di bidang pelayanan publik muaranya untuk melanjutkan kebahagiaan masyarakat Badung.
Sementara itu Kepala Ombudsman RI Perwakilan Bali Umar Ibnu Alkhatab berharap semua kepala daerah yang baru terpilih agar menjaga dan mewujudkan penyelenggaraan pelayanan publik yang prima, sebagaimana yang telah dijanjikan kepada publik saat kampanye dengan mengedepankan kepentingan publik secara keseluruhan. Pihaknya juga meminta kepala daerah yang baru terpilih untuk terus melakukan penanganan penyebaran Covid-19 dan menindaklanjuti secara sungguh-sungguh setiap koreksi yang disarankan/direkomendasikan oleh Ombudsman RI di wilayahnya masing-masing. Acara tersebut diakhiri dengan penandatanganan komitmen antara masing-masing kepala daerah dengan Ombudsman RI.

wartawan
I Made Darna
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.