Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Keluarga ini Bersandiwara Temukan Bayi Saat Nyepi

Bali Tribune/ seorang wanita memberikan susu formula terhadap Bayi yang ditemukan.
balitribune.co.id | Bangli - Ada yang terlewatkan saat hari Nyepi, kemarin. Suasana hening di Banjar Alengkong, Desa Songan B, Kintamani, Bangli, saat Nyepi justru digegerkan dengan adanya penemuan bayi di belakang salah satu rumah warga. Penemuan bayi berjenis kelamin perempuan tersebut kini tengah dalam proses lidik pihak kepolisian.
 
Namun dari hasil olah TKP, terungkap saksi yang menemukan bayi bersandiwara menemukan bayi tersebut. Pasalnya, ibu sang bayi tak lain adalah adik kandungnya sendiri yang melahirkan tanpa ada suami. Sementara untuk kepentingan penyelidikan, sang bayi kini masih dititipkan di Puksesmas Kintamani V, untuk menjalani perawatan lebih lanjut. Dari informasi yang berhasil dihimpun, awalnya pada hari Minggu tanggal 14 Maret  2021 saat hari Raya Nyepi, sekira pukul 06.00 wita, saksi Ni Kasih (40), yang usai buang air besar ditoilet belakang rumahnya, justru mengaku awalnya dikejutkan setelah mendengar suara yang mencurigakan. Setelah diperiksa, yang bersangkutan mengaku menemukan bayi yang dalam keadaan terbungkus baju yang masih berisi darah. Saksi yang merasa prihatin dengan kondisi bayi malang tersebut, kemudian berupaya mengambil bayi tersebut.
 
Namun setelah diberitahukan kepada suaminya, Ketut Mardana, karena takut meminta saksi untuk  kembali meletakkan bayi tersebut ditempat semula sambil berteriak minta tolong. Setelah itu,  saksi menghubungi kelian dusun (Kadus) melalui telepon. Kadus pun datang ke lokasi untuk mengambil foto dokumentasi. Selanjutnya, Kadus didampingi pecalang serta saksi langsung membawa bayi malang tersebut ke Puskesmas Kintamani V untuk mendapat perawatan.
 
Kapolsek Kintamani, Kompol. I Made Sutarjana didampingi Kasubag Humas Polres Bangli Iptu.  I Made Sudiarsa  membenarkan adanya penemuan bayi malang tersebut. Dikatakan, pasca penemuan tersebut personil Polsek Kintamani serta Bhabinkamtibmas Desa Songan B Aipda I Made Suma Raharja telah mendampingi saksi dan kadus ke puskesmas Kintamani V untuk mengantarkan bayi tersebut agar mendapatkan perawatan. "Berdasarkan hasil pemeriksaan tim medis yakni dr. Franklind, dinyatakan bayi dalam keadaan sehat dan  sekarang dititip di puskemas Kintamani V. Kasus ini masih lidik, petugas telah turun melakukan olah TKP untuk mengungkap pelaku pembuang bayi tersebut,” Kata Kompol Sutarjana.
 
Namun dari hasil olah TKP tersebut, akhirnya terungkap pelaku yang awalnya diduga membuang bayi tersebut adalah adik kadung sanksi Ni Kasih berinisial Ni MH (25). “Dari hasil pemeriksaan saksi-saksi dan olah TKP, terungkap saksi ternyata bersandiwara. Sebab, bayi itu dititip oleh adik kandungnya yang belum bersuami melahirkan bayi itu pukul 02.00 dini hari dikebun belakang rumahnya seoarang diri,” jelasnya.
 
Pelaku sendiri, kata dia, sejatinya tidak ada niat membuang bayinya tersebut. Sebab, setelah melahirkan yang bersangkutan justru membawa bayi tersebut kepada kakaknya atau saksi untuk dititipkan. “Kemungkinan saksi juga karena malu akan kondisi adiknya yang belum bersuami melahirkan, sehingga bersandiwara menaruh bayi itu dibelakang rumahnya dan selanjutnya justru mengaku menemukan bayi tersebut serta memberitahukan suaminya seperti itu,” sebutnya.
 
Lantas lelaki yang menghamili adik saksi, sejauh ini pihak kepolisian masih melakukan pendalaman kasus. Yang jelas, kata kapolsek Kintamani, kondisi bayi tersebut bersama ibunya masih menjalani perawatan di Puskesmas Kintamani V. “Ibunya belum sempat kita periksa, karena kondisinya masih lemas usai melahirkan. Nanti kalau ibunya sudah pulih, tentunya akan kita periksa untuk memperjelas kasus ini. Saat ini, ibu dan bayi tersebut masih di Puskemas dan kasusnya masih akan kita perdalam lagi,”  tandasnya.
wartawan
Agung Samudra
Category

Rasniathi Adi Arnawa Pimpin Aksi "Badung Peduli" di Desa Sedang

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung, Ny. Rasniathi Adi Arnawa, melaksanakan aksi sosial bertajuk "Badung Peduli" di Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, Minggu (5/4/2026). Kegiatan ini menyasar berbagai aspek, mulai dari kesehatan, lingkungan, hingga penguatan UMKM setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Gedung A Puspem Gianyar Akan Ditempati 5 OPD, Mahayastra : Puspem Milik Masyarakat Bukan Milik Pegawai

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar menggelar upacara pecaruan Pengulapan Alit Gedung A Pusat Pemerintahan (Puspem) Gianyar yang dirangkaikan dengan prosesi nasarin (peletakan batu pertama) pembangunan pelinggih Padmasana oleh Bupati Gianyar I Made Mahayastra, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Penanganan Sampah Liar, DLHK Badung akan Siapkan Posko Terpadu Berbasis Banjar

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) akan menyiapkan posko terpadu berbasis banjar dan lingkungan sebagai langkah strategis memperkuat penanganan sampah liar. Sistem ini dirancang untuk mempercepat koordinasi di lapangan sekaligus meningkatkan pengawasan dan penindakan terhadap pelanggaran pembuangan sampah sembarangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.