Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rumah Bule Belanda Dibobol Maling, Rugi Rp120 Juta

Bali Tribune/ Polisi mendatangi lokasi kejadian melakukan oleh TKP.
balitribune.co.id | Denpasar - Maling spesialis rumah kosong kembali beraksi. Rumah milik bule asal Belanda, Paul Verdoes (68) di Jalan Sedap Malam Gang Tunjung Biru IV Nomor 16 Denpasar Timur, Rabu (17/3) pukul 14.00 Wita dibobol maling. Akibatnya, sejumlah perhiasan dan uang tunai raib. Total kerugian yang diderita korban mencapai Rp 120 juta. 
 
Informasi yang dihimpun Bali Tribune mengatakan, peristiwa tersebut sudah dilaporkan ke Mapolsek Denpasar Timur pukul 16.00 Wita. Dalam laporannya, Paul Verdoes menyatakan, pukul 12.00 Wita ia bersama dengan istri meninggalkan rumah. Namun pintu dan jendela dikunci rapat-rapat. Menggunakan sepeda motor bernomor polisi DK 5127 ABT, keduanya makan siang disalah satu warung di kawasan Kota Denpasar.
 
Selang 2 jam pasutri ini kembali ke rumah dan terkejut ketika melihat isi dalam rumah dalam keadaan berantakan. Setelah dicek, ternyata barang-barang berharga berupa perhiasan dan uang sudah hilang. "Barang yang hilang, uang tunai 200 uero. Perhiasan cincin kurang lebih 25 buah. Jam tangan emas merek geneve dan Kalung dan bros emas," ungkap seorang petugas kepolisian.
 
Setelah menerima laporan dari korban, polisi langsung mendatangi lokasi kejadian melakukan oleh TKP. Hasil olah TKP diketahui pelaku masuk ke rumah dengan cara memanjat tembok. "Modusnya, pelaku memanjat tembok lalu mencongkel jendela kamar korban," tutur petugas itu.
 
Kasubbag Humas Polresta Denpasar IPTU I Ketut Sukadi membenarkan terkait periatiwa tersebut. "Ya, anggota sudah mendatangi TKP. Nihil saksi-saksi dan nihil CCTV. Kami masih melakukan penyelidikan," katanya. 
wartawan
Bernard MB
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.