Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

WR 155 R Makin Gagah Dengan Aksesoris Resmi Yamaha , Berikut Harganya

Bali Tribune/ Hadirnya line up aksesories WR 155 offroad dan trabas pastinya lebih menyenangkan lagi
balitribune.co.id | Sebagai pendatang baru di kelas trail entry level, penjualan Yamaha WR 155 R  wilayah Bali mampu bersaing dengan kompetitor.
 
Makin banyaknya kepemilikan Yamaha WR 155 R di wilayah Bali menandakan bahwa  kuda besi  ini  mampu menggerus pasar yang sebelumnya  dikuasai Kawasaki KLX 150 dan Honda CRF 150.
 
Motor yang disebut Yamaha sebagai ‘The Real Adventure Partner’ laku  di Bali  rata-rata 10-20 unit perbulan. Memang jauh dari target awal 30 unit perbulan Kondisi ini akibat pandemi covid-19  dan minimnya kegiatan trabas. 
 
Catatan, penjualan motor jenis  taril di Bali berbeda dengan jenis lain. Selain kepiawaian tim sales  mempromosikanproduk, juga  tergantung  event yang yang diadakan seperti  kegiatan offroad ataupun trabas. Sudah bukan rahasia lagi, umumnya penggemar motor trail Bali lebih memilih melakukan transaksi pembelian unit dilokasi acara. Sebagai pembanding rata-rata  penjualan Honda CRF, 20-25 unit perbulan dan Kawasaki KLX 25-35  unit.
 
Seiring dengan  tren modifikasi yang mewabahi bikers, memantik Yamaha untuk menghadirkan line up aksesories resmi WR 155R. Ada dua  aksesories yang disiapkan Yamaha yaitu performance gear dan touring. 
 
Antonius Widiantoro, Manager Public Relations, YRA & Community PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) dalam keterangan tertulisnya, Senin, 8 Maret 2021 menjelaskan, Yamaha WR 155 R digunakan konsumen mengeksplorasi pengalaman berkendara, baik melalui touring maupun terabasan di trek off road. Memahami kebutuhan tersebut, saat ini Yamaha telah menyediakan aksesoris resmi WR 155 R yang terdiri dari performance gear dan touring gear.
 
“Dengan adanya  line up aksesoris ini konsumen akan makin menikmati pengalaman berkendara, sekaligus memenuhi kebutuhan hobi dengan motor sport adventure . Konsumen bisa mendapatkan aksesoris resmi WR 155 R di jaringan dealer resmi Yamaha,”tulis  Antonius Widiantoro.
 
Dihubungi secara terpisah, Andri Fistulariyanto Divisi Promosi  PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) DDS Bali merespon positif  line up aksesories resmi WR 155 R.Andri berharap adanya  aksesoris ini bisa mendongkrak penjualan WR 155 R di pulau Dewata.
 
“ Untuk saat ini stoknya belum ada di dealer. Masih proses pengiriman dari Jakarta. Namun demikian, Konsumen yang ingin membeli bisa pesan dan menghubungi di dealer Yamaha terdekat,” jelas Andri saat dihubungi via telepon, Selasa, 9 Maret 2021.
 
Respon positip juga disampaikan Kadek Wandara, salah satu pemilik WR 155 R asal Kediri Tabanan. Menurut anggota komunitas Trabas Bali Club, selain  kuda besi makin macho, juga  menambah rasa percaya diri saat bertrabas ria.
“ Tentunya  rasa percaya diri makin tinggi dengan memakai aksesoris resmi Yamaha ” kata  dia. 
 
Adapun performance gear adalah hand guard alumunium skid plate dengan harga Rp 850 ribu , handlebar pad Rp 160 ribu, racing grip Rp 87 ribu, grip donut’s Rp 30 ribu, dan daytona slash Rp  1,55 juta.
 
Sedangkan untuk touring gear meliputi,  inner tube protector Rp 125 ribu, USB charger universal Rp 200 ribu serta main stand Rp 405 ribu. Yamaha juga menghadirkan supporting product berupa helm fullface xtreme Rp 375 ribu.hen
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung dan Bupati Hadiri Dresta Lango dan Dharma Shanti Desa Adat Bualu

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, bersama Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Dresta Lango dan Dharma Shanti XX Desa Adat Bualu Tahun 2026, yang digelar pada Jumat (20/3/2026).

Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelestarian adat, tradisi, serta nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Adat Bualu.

Baca Selengkapnya icon click

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.