Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sandiaga Uno Pantau Vaksinasi di Uluwatu, Penerapan Prokes CHSE Sangat Baik

Bali Tribune/ TARI KECAK - Wabup Suiasa bersama Sekda Adi Arnawa saat mendampingi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menyaksikan tarian kecak di Uluwatu, Kecamatan Kuta Selatan, Senin (22/3/2021).
balitribune.co.id |  Mangupura - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno ikut memantau pelaksanaan vaksinasi massal di Wantilan Kawasan Wisata Uluwatu, Kecamatan Kuta Selatan, Senin (22/3). Menurut Sandiaga, penerapan Prokes CHSE di Uluwatu sangat baik.
 
Turut mendampingi Menparekraf, Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa dan Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa, Kadis Kesehatan dr I Nyoman Gunarta, Camat Kuta Selatan Ketut Gede Arta, Bendesa Adat Pecatu I Made Sumerta serta Perbekel Pecatu I Made Karyana Yadnya.
 
Selain meninjau pelaksanaan vaksinasi, Sandiaga Uno juga mengecek kesiapan Protokol Kesehatan (Prokes) di lokasi pertunjukan tari Kecak di objek wisata kawasan luar Pura Uluwatu.
Dalam kesempatan itu, Menparekraf Sandiaga Uno mengapresiasi penerapan Protokol Kesehatan CHSE (Cleanliness, Health, Safety, and Environmental Sustainability) yang ketat dan disiplin oleh pihak pengelola Kawasan DTW Uluwatu. Dimana, Prokes sangat diterapkan dengan baik, mulai dari akses masuk, di dalam kawasan hingga ke tempat pertunjukan Kecak. 
 
"Saya mengapresiasi kesiapan pengelola Uluwatu. Sangat-sangat disiplin, mulai dari penyediaan tempat cuci tangan, hand sanitizer bahkan para penari kecak juga menerapkan Prokes yang ketat. Harus dipertahankan ke depannya," ungkap Menparekraf, Sandiaga Uno.
 
Bahkan untuk transaksi di objek wisata Uluwatu sudah dilakukan secara digitalisasi. Hal ini tentunya menekan risiko penularan Covid-19. "Saya melihat, kesiapan destinasi sudah sangat siap," ungkapnya.
 
Untuk itu pihaknya berharap dengan menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat untuk penerbangan wisatawan mancanegara atau internasional di bulan Juni dan Juli segera bisa dibuka sesuai dengan harapan dan target Presiden.
 
Terkait dengan vaksinasi, menurut Sandiaga Uno merupakan persiapan menjelang dibukanya pariwisata yang memungkinkan kunjungan kembali wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali.
"Vaksinasi ini merupakan bentuk dukungan pemerintah untuk membangkitkan kembali sektor pariwisata dan ekonomi kreatif, terutama di Bali," katanya.
 
Dalam kesempatan itu, Sandiaga sempat berbincang dengan salah seorang peserta vaksinasi yang mengungkapkan harapannya agar pariwisata Bali bangkit dari keterpurukan akibat pandemi Covid-19.
 
"Tadi saya sempat berbincang dengan salah seorang peserta vaksinasi yang berharap agar pariwisata Bali bangkit kembali. Dulu sebelum pandemi, Bali merupakan salah satu destinasi wisata unggulan,” katanya.
 
Sementara itu Manager DWT Kawasan Luar Uluwatu Wayan Wijana menyampaikan vaksinasi dilakukan selama 2 hari yakni tanggal 21-22 Maret 2021 dengan total yang divaksinasi di Uluwatu Desa Adat Pecatu dengan total 400 orang terdiri dari staff management Uluwatu, Sekaa Kecak, pemandu wisata dan pedagang. 
 
“Ini bukti kesiapan kami, semua stakeholder di Uluwatu ini mulai divaksin dari tanggal 20 Maret lalu dan hari ini 22 Maret. Jadi totalnya sudah 400 orang," paparnya.
 
Selain itu, Wijana juga mengungkapkan kalau penerapan Protokol Kesehatan di kawasan Uluwatu sudah dilakukan jauh hari. Dengan rampungnya vaksinasi pihaknya menegaskan sangat siap, jika gerbang pariwisata internasional mulai dibuka. Karena hal ini akan membangkitkan kembali perekonomian masyarakat sekitar.  
wartawan
I Made Darna
Category

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.