Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodim, Polresta, dan Pemkot Denpasar Bersihkan DTW Tukad Bindu

Bali Tribune / Gotong royong membersihkan DTW Tukad Bindu, Rabu (24/3).
balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut pembukaan pariwisata pada Juni atau Juli 2021 mendatang, Kodim 1611/Badung bersama dengan Polresta Denpasar, dan Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar serta masyarakat berkolaborasi menggelar karya bakti untuk membersihkan samlah di Daerah Tujuan Wisata (DTW) di Tukad Bindu, Kesiman, Denpasar, Rabu (24/3). Melibatkan sekitar 200 orang dari unsur TNI-Polri, FKPPI, Pramuka, relawan, serta masyarakat sekitar.
 
Kegiatan karya bakti tersebut juga dihadiri Dandim 1611/Badung, Kolonel  Inf I Made Alit Yudana, Kapolresta Denpasar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan, dan Pelaksana Tugas Kepala Dinas DLHK Kota Denpasar IB Putra Wirabawa.
 
Dandim 1611/Badung menjelaskan, berkaitan dengan rencana pembukaan pariwisata Bali pada pertengahan Tahun 2021 mendatang, pihaknya terus berusaha menyiapkan DTW di Kabupaten Badung dan Kota Denpasar dalam kondisi yang bersih, sehat, nyaman, dan siap untuk dikunjungi oleh para wisatawan domistik maupun mancanegara. "Untuk memastikan kesiapan tersebut, kita mewujudkan Bali yang bersih dan indah, serta siap menerima kunjungan wisatawan," ujar Kolonel Made Alit Yudana.
 
Kapolersta Denpasar menyampaikan, kegiatan tersebut sangat positif, sekaligus menekankan bahwa dalam kegiatan karya bakti ini, personel TNI-Polri harus mampu menjadi contoh atau pelopor kepada masyarakat untuk selalu menjaga dan memelihara kebersihan lingkungan. "Ini adalah kegiatan yang sangat positif, dengan komitmen bersama dan bergotong royong dalam mewujudkan Bali yang lebih bersih dalam menyambut pembukaan pariwisata Bali pada Juni atau Juli mendatang," kata Kombes Jansen Avitus Panjaitan.
 
Mewakili Pemkot Denpasar, Plt Kadis DLHK Kota Denpasar menambahkan, pihaknya sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. Menurutnya, sinergi  antara TNI-Polri dan masyarakat diharapkan tetap terus terjalin di kemudian hari guna mewujudkan masyarakat yang lebih sadar akan kebersihan lingkungan.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Nelayan Cupel Ditemukan Tewas di Perairan Alas Purwo

balitribune.co.id | Negara - Setelah empat hari dinyatakan hilang akibat kecelakaan laut di perairan Pulukan, Kecamatan Pekutatan, I Gusti Putu Sugiarta (38), nelayan asal Desa Cupel, Kecamatan Negara, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jenazah korban ditemukan mengapung di kawasan perairan Hutan Alas Purwo, Muncar, Banyuwangi, Jawa Timur, Minggu (13/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng BUMN, Perusahaan China Garap Pelabuhan Perikanan Pengambengan 

balitribune.co.id | Negara - Proyek Strategis Nasional (PSN) pengembangan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan senilai Rp1,276 triliun resmi memasuki tahap konstruksi fisik. 

Megaproyek bertajuk Integrated Fishing Ports and International Fish Market (IFP-IFM) Phase-I ini didanai melalui skema pinjaman luar negeri dari Islamic Development Bank (IsDB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Serahkan Hibah Karya Pitra Yadnya Massal di Banjar Adat Tiyingan

balitribune.co.id | Mangupura - Krama Banjar Adat Tiyingan, Desa Pelaga, Kecamatan Petang menggelar rangkaian Upacara Pitra Yadnya dan Atiwa-tiwa massal tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Banjar Adat Tiyingan. Kegiatan pengabenan dan penyucian atma secara kolektif ini dihadiri langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa pada Minggu (13/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terkait Polemik Videotron, Dewan Minta Pemerintah Tak Persulit Warga Lokal Berinvestasi di Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Polemik pembangunan videotron di pertigaan Penelokan, Kintamani  mengundang reaksi kalangan DPRD Bangli. Anggota DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa mengatakan sejatinya pada prinsipnya  nafas pembangunan di Bangli yakni  prioritas utamanya buat orang Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaya Negara Hadiri Puncak Karya Pelebon I Gusti Ayu Badri

balitribune.co.id | Denpasar - Puncak Karya Pelebon I Gusti Ayu Badri, istri Gubernur Bali periode 1978-1988, Prof. Dr. Ida Bagus Mantra, sekaligus ibunda Anggota DPD RI Perwakilan Bali, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, berlangsung khidmat pada Redite Pon Wuku Prangbakat, Minggu (13/9/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.