Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suwandi Optimistis Target Tercapai

olahraga
Ketut Suwandi

Bandung, Bali Tribune

Meski hingga Senin kemarin kontingen Bali baru meraih 2 medali emas dari kisaran 20 medali emas yang ditargetkan dari ajang PON XIX/2016 Jawa Barat, namun Ketua Umum KONI Bali Ketut Suwandi optimistis para atletnya dari 36 cabang olahraga yang bertanding di ajang tersebut mampu memenuhi target.

Ditemui saat memantau karateka Bali berlaga di GOR Sabuga Bandung, kemarin, Suwandi mengatakan hingga saat ini Pulau Dewata baru mengemas dua medali emas, empat perak dan enam perunggu.

Kedua medali emas didapat dari cabang olahraga judo, empat medali perak masing-masing diraih cabang olahraga judo (tiga medali), renang (satu medali) dan enam medali perunggu masing-masing didapat cabang olahraga judo (lima), karate (satu).

“Sampai saat ini apa yang kita rencanakan dan targetkan sesuai rencana kami, karena ada beberapa cabang olahraga sudah ada yang memenuhi target seperi judo,” ujar Suwandi.

 Untuk cabang olahraga karate, pihaknya memang menargetkan untuk meraih satu medali emas sehingga menambah koleksi perolehan medali untuk Pulau Dewata.”Mudah-mudah dengan kerja keras pelatih dan para atlet karate ini, dapat memberikan angin segar untuk perolehan medali Bali,” katanya.

Ia juga menginstruksikan kepada cabang olahraga yang belum bertanding, agar untuk berjuang meraih medali dalam ajang PON 2016 ini, perlu perjuangan keras, berjuang habis-habisan dengan semangat “puputan” sehingga dapat tercapai sesuai harapan.

Pihaknya juga menegaskan, akan mengevaluasi secara berkala kesalahan dan kekurangan KONI dalam pembinaan atlet untuk pencapaian target tersebut. “Saat ini kita mencatat, ada dua cabang olahraga yang sudah selesain mengikuti kejuaraan, seperti renang dan judo,” katanya.

Untuk cabang olahraga judo, pihanya memang menargetkan perolehan dua medali emas, dan target itu sudah terealisasi. Sedangkan di cabang olahraga renang, lanjut dia, pihaknya tidak menargetkan perolehan medali, karena sudah mengetahui peta kekuatan lawan.

 Selain itu, ia juga menargetkan dicabang olahraga angkat berat untuk menambah koleksi perolehan medali emas untuk Bali. “Cabang olahraga angkat berat belum bertanding hari ini, namun hari ini Bali akan bertanding di cabang binaraganya,” ujar Suwandi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transaksi Digital dan Kredit UMKM Tumbuh, BI Optimistis Ekonomi Bali Makin Inklusif

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Denpasar Ajak Anak PAUD Panen Bawang Merah di Subak Intaran Barat

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar, Ayu Kristi Arya Wibawa melaksanakan panen bawang merah dan jagung manis bersama anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Subak Intaran Barat, Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Petugas Gabungan Dishub Badung Tertibkan Truk Parkir Liar di Jalur Terminal Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura  - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menertibkan parkir liar truk di sepanjang Jalan Raya depan Terminal Mengwi, Kecamatan Mengwi, Rabu (5/8/2026). 

Penertiban dilakukan secara persuasif dengan melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari Polres Badung, TNI, Satpol PP, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), pemerintah desa, desa adat, Linmas, dan Pecalang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.