Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemuda Panca Marga Apresiasi Program Pemkot Denpasar

Bali Tribune/ Ketua Pengurus Daerah (PD) PPM Prov Bali, DR. I Made Gde Putra Wijaya saat tatap muka dengan Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, Senin (5/4/2021) di Kantor Wali Kota Denpasar.
balitribune.co.id | Denpasar - Perhatian Pemkot Denpasar kepada para Veteran Pejuang 1945 dalam berbagai program mendapat apresiasi dari Pemuda Panca Marga (PPM) Provinsi Bali. Apresiasi ini disampaikan dalam tatap muka Ketua Pengurus Daerah (PD) PPM Prov Bali,  DR. I Made Gde Putra Wijaya dengan Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, Senin (5/4) di Kantor Wali Kota Denpasar.
 
Wali Kota Jaya Negara menyampaikan dalam situasi pandemi dengan keterbatasan saat ini diharapkan program bagi produktivitas kepada Veteran Pejuang dapat tetap berjalan. Tentu hal ini tetap memperhatikan protokol kesehatan. "Kami juga mengapresiasi program Pemuda Panca Marga dalam melaksanakan program kepada para Veteran Pejuang serta program peningkatan nilai-nilai semangat perjuangan 1945 kepada pemuda-pemudi khususnya di Kota Denpasar," ujar Jaya Negara.
 
Terlebih dalam peringatan Hut Pemuda Panca Marga pada 27 April 2021 dapat dilaksanakan dengan disiplin prokes. Berbagai kegiatan yang digelar juga diharapkan mampu memberikan peningkatan nilai-nilai kepahlawanan. "Selamat Hut Ke-50 Pemuda Panca Marga, bersama kita bersinergi menjadikan Denpasar Maju dalam balutan spirit  Sewaka Dharma dan juga semangat menyama braya yakni vasudeva kutumbakam," ujarnya.
 
Sementara Ketua PD PPM Prov Bali,  DR. I Made Gde Putra Wijaya menyampaikan program Pemkot Denpasar dalam memberikan perhatian kepada para Veteran sangat tinggi. Hal ini patut di apresiasi dan juga sangat dirasakan bagi Veteran dan keluarganya. Program ini tidak hanya sebatas diberikan pada peringatan hari besar Nasional dan juga hari besar daerah maupun provinsi, namun secara berkesinambungan memberikan dukungan kepada Veteran. "Tidak sebatas pada bantuan sembako, tirta yatra, namun juga perhatian Pemkot Denpasar menyerahkan santunan kematian kepada para Veteran yang sangat dirasakan bagi keluarga Veteran," ujarnya. 
 
Pihaknya berharap bantuan dan dukungan Pemkot Denpasar ini dapat tetap dipertahankan yang memberikan dampak pada peningkatan nilai-nilai Nasionalisme kita bersama. Pada perayaan Hut PPM tahun ini akan dilaksanakan lomba-lomba dalam membangkitkan semangat nasionalisme dan patriotisme, bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Denpasar.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Hari Ketiga, Rekayasa Lalin Ubud Mulai Tunjukkan Hasil

balitribune.co.id I Gianyar - Uji coba rekayasa lalu lintas (lalin) di kawasan Ubud memasuki hari ketiga, Rabu (26/8/2026). Setelah sempat diwarnai kepadatan panjang pada hari pertama, arus kendaraan mulai menunjukkan perubahan dan terpantau lebih lancar. Apresiasi dan dukungan  masyarakat pun ditujukan kepada aparatur terkait dan diharapkan segera bersifat permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Pemuteran Desak Pemerintah dan DPR RI Segera Sahkan Undang-Undang Reforma Agraria

balitribune.co.id I Singaraja - Sejumlah petani yang tergabung dalam Serikat Petani Suka Makmur (SPSM) Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, menggelar aksi bersama untuk menyuarakan kepentingan para petani,  pada Rabu (26/8/2026).  SPSM selama ini getol memperjuangkan hak atas tanah dan reforma agraria tanah pertanian di Desa Pemuteran.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026, Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id I Badung - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kepatuhan Penataan Kabel di Sanur Masih Rendah, Baru Tiga Operator Provider Kantongi Izin

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah penyedia layanan telekomunikasi atau provider kembali diminta mempercepat proses pemanfaatan Sarana Jaringan Utilitas Terpadu-Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur, Denpasar Selatan oleh Pemerintah Kota Denpasar. 

Baca Selengkapnya icon click

Terkait Polemik Nunas Kajang dan Tirta Kawitan, Klian Pura Tangkas Koriagung Minta Semua Pihak Menahan Diri

balitribune.co.id I Semarapura - Klian Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung, I Putu Sudiarta meminta semua pihak menahan diri dan tidak memperkeruh polemik Kajang dan Tirta Kawitan yang melibatkan Pura Kawitan dengan Desa Adat Tangkas, Kecamatan Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.