Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Belum Ada Arah Pergantian Kepala Pasar

Bali Tribune / I Wayan Gunawan.
balitribune.co.id | Bangli - Belakangan ini beredar isu dikalangan pedagang akan terjadi pergantian kepala pasar. Bahkan pergantian kepala pasar akan dilakukan dalam waktu dekat ini.
 
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Bangli I wayan Gunawan saat dikonfirmasi terkait kebenaran isu pergantian kepala pasar mengaku belum mendengar informasi seperti itu. Namun yang jelas sampai saat ini belum ada permohonan atau pembicaraan menyinggung terkait pergantian kepala pasar. “Belum ada  informasi untuk pergantian kepala pasar,” jelasnya, Rabu (7/4).
 
Disinggung apakah ada persyaratan yang mengatur masa jabatan kepala pasar, kata Wayan Gunawan sejauh ini belum ada aturan yang mengatur tentang masa jabatan untuk kepala pasar, yang jelas jika kinerja bagus tentu akan dipertahankan. Dari hasil study bading ke kabuaten Gianyar ternyata untuk kepala pasar di pegang oleh Aparatur Sipil Negara (ASN)  dan hal tersebut bisa saja dilakukan di Bangli.
 
Kata Wayan Gunawan untuk pasar rakyat dibawah naungan Pemkab Bangli meliputi Pasar Singamandawa, Kecamatan Kintamani, pasar Kayuambua, Kecamatan Susut, Pasar Kidul, Kecamatan Bangli serta pasar Yangapi, Kecamatan Tembuku.
wartawan
Agung Samudra
Category

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Mudik Lebaran 2026, Ketapang-Gilimanuk Dihantam Insiden Kebakaran dan Gesekan Antrean

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penyeberangan Ketapang–Gilimanuk menjelang mudik Lebaran 2026 diwarnai sejumlah insiden. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, dua kejadian berbeda terjadi di dua pelabuhan utama penghubung Pulau Jawa dan Bali tersebut. Setelah sebuah kapal penyeberangan terbakar di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, kericuhan terjadi di Pelabuhan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Perempuan Internasional, TP PKK Denpasar Serukan Semangat 'Woman Taking Action'

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur pada Kamis (12/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.