Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sehari Tiga Pasien di Ruang Isolasi Meninggal

Bali Tribune/ JENASAH - Petugas BPBD saat mengevakuasi jenasah positif Covid-19 untuk dikremasi pada Minggu (18/4).
balitribune.co.id | Bangli - Angka kematian akibat Covid-19 bertambah di Bangli. Dalam sehari terkonfirmasi tiga pasien positif Covid-19 meninggal di RSU Bangli.
 
Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa menyampaikan ada tiga pasien di ruang isolasi meninggal pada Sabtu (17/4). Pasien tersebut masing-masing berasal dari Kelurahan Kawan Kecamatan Bangli, dua warga Desa Jehem, Kecamatan Tembuku.
 
Pasien asal Kelurahan kawan, merupakan laki-laki berusia 66 tahun. Berikutnya pasien asal Desa Jehem, laki-laki berusia 88 tahun dan 51 tahun. Kedua juga baru menjalani Swab pertama. "Pasien tersebut baru menjalani Swab pertama dan hasil positif, bahkan ada yang menunjukan gejala berat," ungkapnya Minggu (18/4).
 
Pasien menjalani perawatan di ruang isolasi. Selain positif Covid-19 juga memiliki penyakit penyerta. "Ketiga pasien tersebut meninggal dihari yang sama hanya berselang beberapa jam saja," jelasnya.
 
Kemudian untuk jenasah sudah ditangani, dua diantaranya telah di kremasi di krematorium Bebalang. Proses evakuasi jenasah melibatkan petugaa BPBD Bangli.
 
Wayan Dirgayusa mengikuti terjadi peningkatan kasus kematian. "Secara akumulatih angka kematian di Bangli bertambah," ujarnya sembari mengingatkan masyarakat untuk tetap disiplin prokes Covid-19. , ujarnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.