Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Mahayastra Disainer Penataaan Pameran Bonsai Gianyar

Bali Tribune/ BONSAI - Ratusan pohon bonsai dipamerkan di alun-alun Gianyar.
balitribune.co.id | Gianyar - Para peserta pameran bonsai berkelas nasional telah mendatangi Alun-alun Gianyar, Kamis (22/4/2021). Dimana hari ini hingga besok merupakan jadwal pendaftaran peserta pameran. Diprediksi, akan ada 700-800an pohon bonsai dan mame yang akan unjuk gigi dalam pameran yang diselenggarakan Perkumpulan Pecinta Bonsai Indonesia (PPBI) Gianyar bersama Pemkab Gianyar itu.
 
Pantauan di lapangan, ada hal menarik dalam pameran kali ini. Berbeda dengan pameran sebelumnya lokasi pameran hanya menggunakan seperempat luas Alun-alun Gianyar, kali ini pameran hampir menggunakan semua area. "Ini desainnya dibuat langsung oleh Bapak Bupati Gianyar, Made Mahayastra," ujar Penasehat PPBI Gianyar I Wayan Arthana.
 
Kata Arthana, desain pameran yang menggunakan hampir semua areal Alun-alun Gianyar ini, bertujuan supaya masyarakat tetap bisa menerapkan social distancing atau jaga jarak saat menikmati keindahan pohon-pohon yang dipamerkan. "Bupati sangat mendukung penuh pameran ini. Karena itu, beliau langsung yang men-desain tata letak pohon, supaya penonton dan peserta pameran tidak berkerumun," ujarnya.
 
Ketua PPBI Gianyar I Gusti Bagus Adi Widhya Utama menambahkan, tata letak yang menerapkan protokol kesehatan tersebut tentu sangat diharapkan, mengingat antusiasme peserta relatif tinggi. Jumlah peserta sekitar 700-800an pohon. "Antusiasme peserta sangat tinggi. perkiraan akan ada 700-800an pohon. Hari ini dan besok jadwal kami menerima pohon, tanggal 24, 25, 26 April  penjurian sekaligus penancapan bendera. Setelah itu  barulah pameran dibuka untuk umum sampai tanggal 2 Mei," ujarnya.
 
Sebagai pameran berkelas nasional, para pesertanya bukan hanya pecinta bonsai dan mame di Bali. Namun master-master bonsai dan mame dari luar Bali pun hadir, dan beberapa dari mereka telah memajang pohonnya di sini. Mereka datang dari setiap daerah di Indonesia, mulai dari Tangerang, Bekasi, Japara, Malang dan sebagainya.
 
Dengan antusiasme yang tinggi ini, Gusti, yang karib disapa Bem ini meyakini, pameran ini juga akan berdampak pada kebangkitan ekonomi Bali dan nasional. Sebab transaksi skala besar terjadi pada pameran ini. Selain itu, objek wisata dan tempat menginap di Bali, khususnya Gianyar juga akan mendapatkan cipratan dari kedatangan peserta dari luar Bali. "Kami berharap, dan kami meyakini, pameran ini akan berdampak signifikan terhadap perputaran dan pertumbuhan ekonomi di tengah krisis ini. Karena itu, mari kita sukseskan pameran ini," tandasnya. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Warga Tabanan Perlu Tahu, Ini Jadwal dan Titik Pengangkutan Sampah Terbaru

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tabanan melakukan pembaharuan jadwal pengangkutan sampah dan titik lokasi atau droping point. Kepala DLH Kabupaten Tabanan I Made Surya Dharma mengajak seluruh masyarakat untuk aktif memilah sampah rumah tangga sebelum diangkut oleh petugas. 

Baca Selengkapnya icon click

Buka Pagelaran Budaya Desa Padangan, Bupati Sanjaya Dorong Penguatan Ekonomi Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Nuansa seni dan budaya begitu terasa di Lapangan Umum Desa Padangan, Kecamatan Pupuan, Tabanan, Minggu (20/9), saat masyarakat Desa Padangan bersama sejumlah Desa di Kecamatan Pupuan menampilkan kekayaan budaya lokal melalui Pagelaran Budaya Desa Padangan “Lokahita Samudaya Desa Padangan” Tahun 2026. Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tampil Kalcer Saat Riding, Astra Motor Bali ajak Komunitas Ramaikan OOTR Kalcer Ride Creation

balitribune.co.id | Denpasar - Berkendara dengan sepeda motor kini tidak hanya soal perjalanan, tetapi juga menjadi bagian dari gaya hidup dan ekspresi diri. Semangat tersebut hadir dalam kegiatan OOTR (Outfit Off The Ride) Kalcer Ride Creation, yang digelar Astra Motor Bali berkolaborasi dengan Sisters On Wheels Bali (SOW) dan komunitas HASCI Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Modal Jadi Tantangan Bisnis Dekorasi Pernikahan, Dehana Decoration Manfaatkan KUR BRI

balitribune.co.id | Mangupura - Bisnis dekorasi pernikahan memiliki karakter berbeda dengan usaha perdagangan biasa. Pelaku usaha harus menyiapkan properti, tenaga kerja dan bahan sebelum pekerjaan digelar, sementara modal yang dikeluarkan baru kembali setelah dekorasi digunakan dalam sejumlah pesanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari Toko ATK di Pejeng, Raka Temukan Sumber Penghasilan Tambahan Lewat Agen BRILink

balitribune.co.id | Gianyar - Sebuah toko alat tulis di kawasan Pejeng, Gianyar, tidak hanya menjadi tempat warga membeli kebutuhan sekolah dan perlengkapan sehari-hari. Selama hampir satu dekade, Toko Aneka Tulis juga menjadi tempat masyarakat melakukan berbagai transaksi keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Biadab! Hanya Karena Setoran, Bos Tega Bakar Sopir 

balitribune.co.id | Amlapura - Nasib tragis menimpa I Gede Slamet (20), seorang sopir truk asal Banjar Dinas Susut, Desa Muncan, Kecamatan Selat, Karangasem. Ia mengalami luka bakar serius di sekujur tubuhnya setelah dibakar hidup-hidup oleh bosnya sendiri, I Putu CP (39), asal Kecamatan Rendang, pada Jumat (18/9/2026) siang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.