Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petugas Damkar Halau Api di Dua Rumah di Lokasi Berbeda

Bali Tribune/HALAU API - Petugas Damkar Gianyar menghalau api yang membakar rumah warga.

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa dua rumah warga Gianyar di lokasi berbeda dalam waktu hampir bersamaan, Kamis (29/4/2021). Syukurnya, keberadaan Posko Damkar Gianyar di tiga lokasi dapat mempercepat jangkauan petugas untuk mencapai lokasi dan melakukan pemadaman.     
 
Dari laporan kebakaran di Posko Induk Damkar Gianyar, Musibah kebakaran pertama terjadi sekitar pukul 10.23 Wita yang menimpa rumah milik I Made Sumerta (40) yang adai Jalan Permata Pering, Banjar Patolan, Desa Pering Pering, Blahbatuh, Gianyar.  Patugas dari Posko Damkar Sukawati yang daya jangkua paling cepat pun langusng meluncur ke lokasi dan disusul unit damkar dari Posko Induk.
 
 Hingga di lokasi, didapati bangunan rumah ukuran 3 meter x 3 meter terbakar. Tidak ada korban jiwa. Selaian menghalau apai dengan cepat, banguan di sekitarnya pun dapat diselamatkan petugas. Belum diketahui penyebab kebakaran dan masih menjadi penyelidikan pihak petugas. Atas kejadian tersebut, korban karyawan LPD mengalami kerugian mencapai Rp 5 Juta. Untuk memadamkan api, petugas Damkar Pemkab Gianyar memerlukan waktu sekitar 30 menit dengan menerjunkan dua unit mobil Damkar Pemkab Gianyar.
 
Menyusul itu, laporan musibah kebakaran kedua juga diterima sekitar pukul 12.15 Wita, menimpa rumah toko (ruko) milik korban Wayan Kandra (55) seorang pedagang beralamat Banjar Keliki Kawan, Desa Keliki, Tegallalang, Gianyar. Petugas Damkar dari Posko Ubud yang meluncur dan langsung melakukan penanganan. Dugaan sementara penyebab kebakaran yang meludeskan 1 unit bangunan dengan luas 4 meter x 3 meter itu karena api dupa. 
 
Petugas DamkarKabupaten Gianyar begitu menerima laporan langsung turun ke TKP. Dua unit mobil pemadam kebakaran Pemkab Gianyar terjun ke TKP. Petugas memerlukan waktu sekitar 40 untuk memadamkan api tersebut. Atas kejadian tersebut, korban mengalami kerugian mencapai Rp. 100 Juta. Tidak ada korban jiwa dalam musibah ini.
 
Kasat Pol PP Gianyar dan Pemadam Kebakaran Gianyar I Made Watha dihubungi membenarkan anggota Pemadam Kebakaran Pemkab Gianyar menangani musibah yang terjadi di dua tempat yang berbeda. Petugas Pemadam Kebakaran Gianyar sudah berhasil memadamkan api sehingga tidak merembet kepada bangunan lainnya. Terhadap penyebab kebakaran pihaknya menyerahkan kepada instansi terkait yang menanganinya dan masih menjadi penyelidikan.
wartawan
Nyoman Astana
Category

Widminarko Ingatkan Independensi Pers, Wartawan Berpolitik Praktis Bikin Media Sulit Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Tokoh pers senior sekaligus jurnalis tiga zaman, Widminarko, menegaskan pentingnya independensi dalam dunia pers. Ia menyayangkan masih adanya insan pers yang merangkap jabatan di ranah politik praktis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ikhtiar Menghilangkan Anomali Dalam Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Belakangan ini ada semacam paradoks yang sedang terjadi di dunia kepariwisataan Bali. Di satu sisi, angka kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali tahun 2025-2026 menembus angka yang cukup fantastis dan mencatatkan rekor yang tinggi, yakni mencapai 6,3 juta orang. Namun, di sisi lain, para pemilik dan pengelola hotel yang resmi justru mengeluh. Mereka menyatakan bahwa okupansi hotel turun sekitar 8%.

Baca Selengkapnya icon click

Luncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung BulFest 2026, Dekranasda Buleleng Dorong Wastra Lokal Mendunia

balitribune.co.id | Singaraja - Keindahan bunga teratai ungu kini menjelma dalam balutan kain tenun. Ketua Dekranasda Kabupaten Buleleng Ny. Wardhany Sutjidra resmi meluncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung Utama Buleleng Festival 2026, Rabu (19/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OSL Indonesia Luncurkan Identitas dan Visi Baru di Bali, Perkuat Komitmen Kepatuhan Regulasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bersamaan dengan ajang Coinfest Asia 2026 di Pantai Melasti, Badung, platform Pedagang Aset Keuangan Digital (PAKD) berizin Otoritas Jasa Keuangan (OJK), OSL Indonesia, resmi memperkenalkan identitas, visi, dan misi terbarunya. Acara bertajuk OSL’s Obsession Night ini digelar di Bali pada Rabu (19/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.