Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolsek Kuta Gelar Lomba Bebas Covid-19 antar Kelurahan

Bali Tribune/ Kapolsek Kuta Kompol Nyoman Gatra dan piala lomba bebas Covid - 19
balitribune.co.id | Denpasar - Terobosan kreatif dilakukan Kapolsek Kuta, Kompol I Nyoman Gatra. Mantan Kapolsek Laut KP3 Pelabuhan Benoa ini mengadakan lomba bebas Covid - 19 antar Kelurahan se-kecamatan Kuta. 
 
Terobosan positif ini agar Kuta sebagai ikon pariwisata di Bali bersih dari Covid - 19 sehingga dapat kembali menerima kunjungan wisatawan. 
 
"Kuta yang dulunya hingar bingar, saat ini sepi bagaikan kota mati apalagi di malam hari. Atas situasi itulah muncul dalam pikiran saya untuk menciptakan program, kegiatan dan rencana aksi dalam membangunkan gairah dan semangat masyarakat Kuta, khususnya insan pariwisata yang sangat terpukul dengan kondisi pandemi ini. Saya juga merasa sedih, kenapa Kuta yang notabene  sebagai ikon pariwisata tidak masuk dalam green zona corridor dalam menerima kunjungan wisatawan," ungkap Gatra di Denpasar, Senin (3/5).
 
Dikatakan Gatra, atas dasar itulah muncul idenya untuk membuat satu program recovery Kuta, baik secara internal dan external. Dalam program tersebut ia merencanakan tiga kegiatan utama, yaitu menurunkan angka Covid -19 di wilayah Kuta, .memantapkan dinergitas dan soliditas dalam Harkamtibmas dan fokus dengan upaya - upaya pengamanan recovery pariwisata.
 
Dalam kegiatan utama tentang menurunkan angka Covid - 19, ia membagi dengan beberapa rencana aksi . Salah satunya, mengadakan Lomba bebas Covid - 19 antar Kelurahan di Kecamatan Kuta.
 
 "Lomba ini saya laksanakan dalam kurun waktu satu bulan pertama yang dimulai tanggal 1 Mei 2021. Adapun indikator atau parameter dari lomba ini adalan tidak munculnya angka terkonfirmasi positif Covid - 19 di Kelurahan tersebut. Atas situasi tersebut, Kelurahan bersangkutan akan mendapatkan piala bergilir. Apabila dalam kurun waktu tiga bulan tetap Kelurahan tersebut bisa membuat zero Covid - 19, maka Kelurahan tersebut berhak menjadikan piala tersebut sebagai piala tetap," ujarnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.