Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ny Seniasih Giri Prasta Resmikan Green House Vertikal Garden di Kuta Selatan

Bali Tribune/ MASKER - Ketua TP PKK Ny Seniasih Giri Prasta saat meresmikan Green House Vertikal Garden TJSP PLN-PKK dan membagikan masker di Kuta Selatan, Senin (10/5).

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung Ny Seniasih Giri Prasta meresmikan Green House Vertikal Garden Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP) PLN-PKK bertempat di Kantor Camat Kuta Selatan, Senin (10/5). Turut serta mendampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Ny Rasniathi Adi Arnawa, Camat Kuta Selatan I Ketut Gede Arta beserta unsur tripika, Ketua TP PKK Kecamatan Kuta Selatan Ny Pendawati Gede Arta beserta anggota, perwakilan PLN Regional Bali. Kegiatan ini merupakan serangkaian program pembagian masker dari TP PKK Kabupaten kepada masyarakat di Kuta Selatan.
 
Dalam sambutannya Ny Seniasih Giri Prasta menyampaikan apresiasi kepada Camat dan TP PKK Kecamatan Kuta Selatan serta pihak PLN Regional Bali atas keberadaan Green House Vertikal Garden yang berhasil dikembangkan di Kuta Selatan. Pihaknya sangat mensupport dan program ini agar dijadikan pusat edukasi belajar untuk ketahanan pangan urban farming dan penguatan Halaman, Asri, Teratur dan Indah (Hatinya) PKK di Kecamatan Kuta Selatan. 
 
“Untuk PKK nanti bisa berkolaborasi dengan Pokja-pokja yang ada, berkoordinasi dengan BPP Pertanian untuk mengembangkan Green House Vertikal Garden atau yang diberi nama sekolah sayur,” ujarnya.
 
Sedangkan berkaitan dengan kegiatan pembagian masker menurut Ny Seniasih Giri Prasta merupakan program TP PKK untuk senantiasa menyosialisasikan dan mengedukasi masyarakat selalu patuh terhadap terhadap Protokol Kesehatan dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19. 
 
“Kami akan bekerja keras dengan jajaran Tim Penggerak PKK untuk gotong royong mengajak masyarakat selalu mengikuti imbauan pemerintah. Mudah-mudahan dengan kedatangan kami di Kuta Selatan ini,  kecamatan-kecamatan lain bisa mengikuti apa yang menjadi gerakan kami dari TP PKK Kabupaten,” katanya.
 
Sementara itu Camat Kuta Selatan I Ketut Gede Arta mengucapkan terima kasih kepada Ny Seniasih Giri Prasta selaku Ketua TP PKK Kabupaten Badung karena sudah hadir dan meresmikan Green House Vertikal Garden TJSP PLN-PKK di Kantor Camat Kuta Selatan.
 
Dikatakan Green House Vertikal Garden adalah kegiatan TJSP PLN yang dipakai untuk pusat edukasi tempat belajar “Hatinya” PKK dan urban farming ketahanan pangan terlebih di tengah pandemi saat ini. 
 
“Vertikal garden ini diberi nama sekolah sayur dan nantinya dimanfaatkan Tim Penggerak PKK untuk proses edukasi,” ujarnya.
Menurut Gede Arta proses edukasi ini sudah berlangsung sejak lama dalam proses belajar Hatinya PKK dimana sebenarnya ada tiga fase. 
 
“Fase pertama yaitu melakukan penanaman di tempat-tempat publik, karena di Kuta Selatan daerahnya berkapur, berbukit dan berpasir dan memiliki curah hujan yang rendah. Untuk itu taman vertikal garden ini sangat cocok di daerah selatan. Fase keduanya masyarakat mulai menanam di pekarangan rumahnya. Selanjutnya fase ketiga di luar/di telajakan rumah yang sering disebut sebagai lorong hijau. Terkait inilah Ibu Bupati melakukan kunjungan di Lingkungan Permata Nusa Dua,” jelasnya.
 
Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan pembagian masker diawali di Pasar Adat Jimbaran yang diberikan kepada pedagang dan pelaku usaha.
wartawan
I Made Darna
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.