Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPRD Buleleng Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah

Bali Tribune/ SANTUNAN - Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna berikan santunan kepada anak-anak yatim saat bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1442 H.


balitribune.co.id | Singaraja  - Setelah sebulan penuh menjalankan ibadah puasa Ramadhan, umat Islam akan merayakan Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah yang jatuh pada 13 Mei 2021. Meski masih dalam suasana pendemi Covid-19, berharap situasi itu tidak akan mengurangi makna dari perayaan Hari Raya Idul Fitri.
 
Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna meminta kepada umat Islam di Buleleng agar merayakan hari kemenangan dengan tetap mematuhi anjuran dan imbauan dari pemerintah serta menerapkan protokol kesehatan (prokes) yang ketat dalam situasi pandemi Covid-19. Gede Supriatna mengatakan, melalui hari raya Idul Fitri pada tahun 2021 ini diharapkan bisa memberikan vibrasi positif khususnya untuk umat Islam di Buleleng. Bulan Ramadhan ini juga sebagai momen untuk saling mengasihi sesama dan bersikap saling toleransi antar umat beragama.
 
Bukan hanya itu, dalam momentum perayaan Hari Raya Idul Fitri ini harus dijadikan titik awal tekad dan usaha untuk dapat mewujudkan kehidupan sejahtera. Untuk itu, Supriatna mengajak seluruh umat Muslim pada khususnya dan masyarakat Buleleng untuk terus menjaga persatuan. "Meskipun perayaan hari raya Idul Fitri khusus bagi umat Muslim pada tahun ini ditengah situasi pandemi, tidak akan mengurangi makna dari perayaan suci ini. Tetap patuhi protokol kesehatan dan selalu ikuti anjuran dari Pemerintah. Semoga pandemi ini segera berakhir, dan perekonomian bisa bangkit," ucap Supriatna.
 
Atas nama segenap pimpinan dan anggota serta staf DPRD Buleleng, Supriatna  mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 Hijriah kepada seluruh umat Islam khususnya yang ada di Buleleng. Semoga di hari suci ini, seluruh masyarakat Buleleng diberikan keselamatan dan kesehatan, dalam menjalani kehidupan sehari-hari.
 
"Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 Hijriah kepada seluruh umat Islam. Semoga di hari yang fitri dan hari suci ini, kita semua busa diberikan berkah dan rahmat berupa kesehatan dan kesejahteraan. Minal 'Aidin wal-Faizin, mohon maaf lahir dan bathin," tandas Supriatna. 
wartawan
Chairil Anwar
Category

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.