Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tips Berkendara Jarak Pendek Ala Yamaha Bali

Bali Tribune/Mengatur posisi berkendara dengan baik adalah satu tips berkendara jarak pendek.


balitribune.co.id | DEMI alasan kepraktisan sepeda motor menjadi pilihan utama alat transportasi untuk menempuh jarak yang tidak terlampau jauh. Yamaha kali ini akan membagikan lima tips aman berkendara.
Memakai perlengkapan berkendara yang sesuai. Meski jarak yang akan ditempuh tidak terlalu jauh, tetap gunakan perlengkapan berkendaraa agar anggota keluarga aman dan nyaman terlindung dari cuaca seperti sinar matahari yang terik. Jadi selama perjalanan wajib menggunakan jaket, celana panjang, sarung tangan, sepatu dan helm standar SNI.
 
Mengatur posisi berkendara dengan baik. Apabila bersama dengan anak sangat disarankan anak untuk berada di belakang pengemudi. Posisi anak yang berada di depan pengemudi dapat mengganggu konsentrasi saat berkendara. Selain itu apabila di anak berada di depan akan terkena langsung hembusan angin dan debu.
 
Mengemudi secara nyaman. Mengatur kecepatan kendaraan bermotor sesuai eco indicator akan membuat konsumsi bahan bakar menjadi lebih irit. Perlu diperhatika kondisi berboncengan, pengemudi harus mengatur putaran gas secara konstan, menjaga akselerasi dan pengereman yang lembut akan membuat pembonceng merasa nyaman.
 
Mematuhi peraturan lalu lintas. Sebagai orang tua kita juga wajib memberian contoh yang baik kepada anak. Salah satunya dengan mematuhi rambu rambu dan peraturan lalu lintas yang berlaku. Hal ini juga penting untuk keselamatan kita selama perjalanan.
 
Pilih sepeda motor yang ramah untuk keluarga. Bagi yang ingin berkendara yang ramah untuk keluarga, gunakan motor dari keluarga generasi 125. Khususnya Yamaha GEAR 125 dapat menjadi salah satu pilihan ideal saat berkendara bersama anak. Hal ini karena Yamaha GEAR 125 memiliki inovasi pijakan kaki anak sehingga membuat posisi kaki lebih nyaman. Yamaha GEAR juga memiliki dua cantelan dan bagasi yang luas.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

WNA Singapura Bunuh Pacar di Denpasar, Jasad Ditutupi Boneka

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan Sat Reskrim Polresta Denpasar bersama Ditreskrimum Polda Bali dan Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pembunuhan terhadap seorang perempuan berinisial AS (26). Korban ditemukan tewas mengenaskan di kamar kosnya di kawasan Banjar Pitik, Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, pada Rabu (15/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Bupati Bangli Resmi Buka TMMD ke-129 di Desa Sekardadi

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, membuka secara resmi program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Tahun Anggaran 2026 Kodim 1626/Bangli di Desa Sekardadi, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati HUT ke-56, Astra Motor Bali Lampaui Target dengan Mengumpulkan 57 Kantong Darah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Astra ke-56, Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk sukses menggelar aksi kemanusiaan berupa kegiatan Donor Darah Serentak pada Rabu (15/7/2026). Aksi ini merupakan bagian dari gerakan nasional yang dilaksanakan serentak oleh 12 Main Dealer Honda di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Literasi Keuangan di Bali, OJK Gandeng 687 Mahasiswa Lewat KKN LIK 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat sinergi dengan sejumlah perguruan tinggi di Bali guna meningkatkan serta memeratakan literasi keuangan di seluruh lapisan masyarakat. Langkah strategis ini diwujudkan melalui pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata Literasi dan Inklusi Keuangan (KKN LIK) 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Liburan Berujung Duka, Pelajar 6 Tahun Asal Lombok Tewas Tenggelam di Glamping Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Malang benar nasib yang dialami Shabira Yasmin Satriawan (6), seorang pelajar asal Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Saat sedang berlibur bersama keluarganya, korban dinyatakan meninggal dunia akibat tenggelam di kolam renang Glamping The Kamsa, yang beralamat di Banjar Yeh Panes, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, pada Senin (14/7/2026) sekitar pukul 17.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.