Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pertengahan Juni Anggota Dewan Ngantor di Kubu

Bali Tribune/ RENOVASI - Pekerja sedang renovasi gedung yang akan menjadi Kantor DPRD Bangli untuk sementara.

balitribune.co.id | Bangli  - Proses pembangunan gedung DPRD Bangli sudah masuk tahap tender, dan tidak lama lagi proses pembagunan akan dimulai . Paling lambat pertengahan bulan Juni  aktivitas di DPRD Bangli dipindahkan ke gedung kosong yang berlokasi di Kelurahan Kubu.
 
Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika  mengatakan saat ini masih dilakukan persiapan lokasi yang akan menjadi kantor sementara. Gedung yang dimanfaatkan merupakan bagian  SD Internasional di Kelurahan Kubu. Agar dapat dimanfaatkan sejumlah fasilitas perlu di persiapan seperti penyediaan air dan listrik. 
 
Menurutnya karena gedung tersebut  lama tidak ditempati maka terkesan tidak terurus sehingga perlu penataan dibeberapa bagian. Menurutnya  ruang yang akan dimanfaatkan seluruhnya di lantai dua. Ruang yang dipersiapkan meliputi ruang komisi, ruang sekretariat Dewan serta ruang pimpinan Dewan. "Ruang yang ada disekat, ruang tersebut nanti menjadi ruang komisi," jelasnya, Rabu (2/6). 
 
Sementara untuk ruang rapat, kata Ketut Suastika jika ruang rapat fleksibel. Ketika rapat dengan OPD maka rapat bisa memanfaatkan ruang di masing-masing OPD. Seperti di ruang rapat Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli. Selain itu ada beberapa ruang rapat di lingkungan kantor Bupati Bangli. 
 
Ketut Suastika menyampaikan untuk target pindahan 15 Juni mendatang. Kemudian untuk dokumen-dokumen penting tentu akan disimpan di tempat memadai. Untuk memastikan keamanan tentu nantinya akan melibatkan petugas Satpol PP. "Tentu nanti seluruh petugas kebersihan dan keamanan akan diboyong ke Kubu," ungkap politisi PDI-P ini.
 
Ditambahkan pula untuk kegiatan pembangunan gedung DPRD Bangli masih tahapan tender. "Saat ini masih masuk tahap tender. Bila sudah ditetapkan pemenang tentu pembangun segera digarap, dan kemungkinan paling lambat bulan Juli proses pembangunan sudah dimulai,” sebutnya. 
wartawan
SAM
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.