Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringati Bulan Bung Karno, Wabup Suiasa Tebar 10.000 Benih Ikan Nila di Mengwi

Bali Tribune/ BENIH IKAN - Wabup Suiasa saat melaksanakan penebaran 10.000 benih ikan nila di lingkungan Br. Tengah, Kaler dan Kelod Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi, Sabtu (12/6).

balitribune.co.id | Mangupura  - Sebagai upaya melestarikan ekosistem perairan tawar sekaligus memperingati Bulan Bung Karno dan mendorong program Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan), Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa melaksanakan penebaran 10.000 benih ikan nila di lingkungan Br. Tengah, Kaler dan Kelod Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi, Sabtu (12/6).
 
Wabup Suiasa melakukan serah terima bibit ikan nila kepada Ketua Sekaa Truna Banjar Tengah Gulingan I Nyoman Juliarta.
 
Wabup Suiasa menyampaikan apresiasi kepada pemerintah Desa Gulingan beserta dengan jajaran BPD, LPM dan Sekaa Truna Banjar Tengah yang telah melaksanakan kegiatan penting, strategis dan bermanfaat dalam rangka melaksanakan kegiatan amanah konstitusional dari Pemerintah yang disebut dengan Bulan Bung Karno. Dimana prinsipnya adalah untuk meningkatkan partisipasi aktif masyarakat dalam pembangunan wilayahnya sendiri. 
 
“Kegiatan penebaran benih ikan yang dilakukan hari ini termasuk kegiatan yang baik karena bermanfaat  dari segi aspek lingkungan, kesehatan, ekonomi dan aspek sosial,” ujarnya.
 
Wabup Suiasa merasa bangga kepada generasi sekaa teruna yang sudah memiliki suatu pemikiran menjaga, merawat bumi dan selalu memperhatikan, melestarikan lingkungan dengan segala isinya dan kami sangat apresiasi tentang itu. Menurut Suiasa kalau penebaran ikan ini dilakukan, otomatis akan berpengaruh terhadap lingkungan dimana lingkungan akan menjadi bersih, ikan akan berkembang serta akan berdampak pada kesehatan dan ekonomi masyarakat setempat. 
 
“Ini merupakan komitmen kita bersama untuk pelestarian lingkungan yang bersih, menjaga habitat-habitat dan ekosistem air tawar khususnya,” tegas Suiasa.
 
Untuk itu Wakil Bupati berharap kegiatan ini dapat dilakukan secara berkesinambungan dan dari Pemerintah Kabupaten Badung bibit ikan ini telah disiapkan setiap tahun serta ditargetkan 2 juta benih ikan setiap tahunnya dimana per bulan ini ada 970 ribu yang sudah disalurkan. 
 
“Ini adalah bentuk komitmen kita kepada masyarakat untuk mencapai aspek-aspek strategis tersebut,” imbuhnya, seraya mengajak masyarakat yang hadir dalam kegiatan ini untuk selalu taat dengan Protokol Kesehatan, ikuti program vaksinasi secara bertahap dan berharap bisa keluar dari tekanan Covid-19 yang berpengaruh kepada ekonomi masyarakat. 
 
“Mudah-mudahan pandemi ini segera berakhir dan kita bisa hidup normal kembali," pungkasnya.
 
Sementara itu Perbekel Gulingan I Ketut Winarya mengatakan kegiatan penebaran benih ikan nila ini dalam rangka Bulan Bung Karno. Adapun kegiatan yang sudah dilakukan di Desa Gulingan selain penanggulangan Covid-19 juga telah dilakukan gotong royong penanaman 700 pohon dan sekarang dilaksanakan kegiatan tebar benih ikan sebanyak 10.000 benih ikan nila yang diinisiasi oleh Dinas Perikanan Kabupaten Badung. 
 
“Mudah-mudahan kegiatan ini bermanfaat nantinya bagi lingkungan, masyarakat setempat serta bisa dilaksanakan secara berkelanjutan," harapnya.
 
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kadis Perikanan I Nyoman Suardana, Camat Mengwi I Nyoman Suhartana, Perbekel Desa Gulingan I Ketut Winarya, Bendesa Adat Gulingan Ida Bagus Gangga, Ketua BPD, LPM, Kelian Dinas  Banjar Tengah Gulingan, Seka Truna Banjar Tengah dan masyarakat setempat.  
wartawan
ANA
Category

Pungutan Retribusi Kintamani Viral, Disparbud Bangli Tegaskan Retribusi Legal

balitribune.co.id I Bangli - Pungutan retribusi wisata Kintamani, Bangli kembali viral dan menuai pro-kontra. Pasalnya, pungutan retribusi dilakukan di badan jalan. Menyikapi realita tersebut, Kadis Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Bangli I Wayan Dirgayusa angkat bicara. Mantan Camat Kintamani ini mengatakan bahwa petugas yang melakukan pungutan adalah petugas resmi Pemkab Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click

BRI Salurkan Seribu Paket Sembako Nyepi 2026 di Desa Sarimekar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Program BRI Peduli Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) menyalurkan bantuan seribu paket sembako kepada masyarakat Desa Sarimekar, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng dalam rangka menyambut Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948. Kegiatan penyerahan bantuan tersebut dilaksanakan pada Kamis (12/3) di Balai Banjar Desa Sarimekar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi BPJS Ketenagakerjaan dan BPJS Kesehatan Langkah Strategis Memperkuat Perlindungan Pekerja

balitribune.co.id | Gianyar - Setiap pekerja berhak terlindungi jaminan sosial, termasuk di dalamnya memperoleh kepastian penjaminan dan penanganan medis yang cepat sejak terjadinya dugaan kecelakaan kerja atau dugaan penyakit akibat kerja. BPJS Ketenagakerjaan dan BPJS Kesehatan berkolaborasi memastikan percepatan penjaminan layanan kesehatan bagi pekerja.

Baca Selengkapnya icon click

Usai Kondangan, Mobil Staf Distan Tabanan Terjun ke Jurang

balitribune.co.id I Tabanan - Lima staf Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Tabanan terperosok ke jurang sedalam delapan meter di Desa Payangan, Kecamatan Marga, pada Selasa (24/3/2026). Kecelakaan yang dialami rombongan yang baru saja kondangan itu diduga terjadi akibat sopir yang panik saat melindas batu di jalan yang ada di sekitar lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koster Kukuhkan 5.058 Pengurus PDI Perjuangan Tabanan, Sanjaya Pastikan Struktur Partai Makin Solid

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Wayan Koster secara langsung mengukuhkan 5.058 pengurus PAC, ranting, dan anak ranting PDI Perjuangan se-Kabupaten Tabanan masa bakti 2025–2030. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, turut dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M, dan jajaran Pengurus, Selasa (24/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mau Hadiah Total 15 Juta? Mampir ke AHASS Siaga Plus!

balitribune.co.id | Negara – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas layanan kepada konsumen setia Honda melalui kehadiran AHASS Siaga Plus. Tidak hanya menyediakan fasilitas servis dan istirahat yang nyaman bagi pemudik, AHASS Siaga Plus juga mengajak para pengunjung untuk berpartisipasi dalam survei layanan sebagai bentuk keterlibatan langsung dalam pengembangan pelayanan ke depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.