Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jabatan Kepala BPK Perwakilan Bali Diserahterimakan kepada Wahyu Priyono

Bali Tribune/ Pj. Sekda Kota Denpasar, I Made Toya Hadiri Serah Terima Jabatan Kepala Perwakilan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Bali dilaksanakan pada Senin (14/6).


balitribune.co.id | Denpasar  - Jabatan Kepala Perwakilan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Bali diserahterimakan dari Sri Haryoso Suliyanto kepada Wahyu Priyono sebagai pejabat yang baru pada Senin (14/6) di Trans Resort Bali. 
 
Hadir dalam acara tersebut Gubernur Bali Wayan Koster, Sekjen BPK RI Bahtiar Arif, Pj. Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Made Toya dan Anggota DPRD Kota Denpasar, Eko Supriadi beserta undangan lainnya diantaranya sejumlah perwakilan kepala daerah di Bali.
 
Pj. Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Made Toya mengucapkan selamat atas terpilihnya Wahyu Priyono sebagai Kepala Perwakilan BPK  Provinsi Bali. 
 
"Ini merupakan momentum untuk semakin meningkatkan sinergi antara Pemerintah Daerah, Pemerintah Kabupaten serta Kota di Bali dengan BPK untuk mendukung BPK dalam memberikan arahan dan bimbingan sehingga jajaran Pemerintah Daerah, Kabupaten serta Kota di Bali dapat menyajikan pengelolaan keuangan daerah sesuai dengan peraturan perundang undangan. Tentunya, dengan menjalani pemeriksaan secara kooperatif dengan tujuan meningkatkan profesionalisme ASN yang ada," kata Made Toya.
 
Sementara Kepala Perwakilan BPK  Provinsi Bali yang baru Wahyu Priyono berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan dalam mengembangkan tugas. "Tentu semoga ke depan akan terjalin sinergi yang lebih baik antara BPK dengan Pemerintah Daerah, Kabupaten serta Kota di Bali dalam bidang pengelolaan keuangan daerah sesuai dengan peraturan perundang undangan. Karena selama ini pengelolaan keuangan oleh Pemerintah Daerah, Kabupaten dan Kota di Bali terbukti sudah sangat baik itu dibuktikan dengan perolehan opini WTP (Wajar Tanpa Pengecualian).
wartawan
YAN
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.