Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Edukasi Prokes, Diskominfo Denpasar Kerahkan Mobil Calling

Bali Tribune/ Armada Mobil Calling Diskominfo Denpasar melaksanakan sosialisasi prokes Covid-19 di sejumlah wilayah di Kota Denpasar.

balitribune.co.id | Denpasar  - Sebagai upaya untuk terus mengedukasi masyarakat tentang penanggulangan wabah Covid -19 serta sosialisasi ajakan melakukan vaksinasi, Pemkot Denpasar melalui Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kota Denpasar mengkordinir pengerahan Armada Mobil Calling.
 
“Sebanyak 4 unit Mobil Calling dari Dinas Kominfo, Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Dinas Perhubungan dan Dinas DP3AP2KB Kota Denpasar secara rutin, gencar berkeliling di wilayah-wilayah yang menjadi fokus atensi kami ,” jelas Kadis Kominfos Kota Denpasar I Dewa Made Agung  didampingi Kepala Bidang Komunikasi dan Informasi Publik Dinas Kominfos, Gde Wirakusuma. 
 
Dikatakan, setiap hari Armada Mobil Calling ini bergerak ke banjar-banjar di wilayah yang terjadi lonjakan kasus atau terdapat kasus positif atau daerah yang sedang melakukan vaksinasi massal. “Sehingga lokasinya berpindah-pindah sesuai data terbaru yang kami terima setiap harinya,” jelas Dewa Agung.
 
Ditambahkannya, materi audio yang disiarkan melalui pengeras suara yang ada di masing-masing mobil ini menyasar masyarakat di lokasi-lokasi yang menjadi pusat aktifitas warga seperti pasar, lapangan umum, pertokoan atau pusat kegiatan masyarakat lainnya.
 
Pihaknya berharap dengan sosialisasi dan edukasi semacam ini akan semakin banyak warga Kota Denpasar yang paham dan mematuhi anjuran pemerintah dalam penanggulangan wabah Covid - 19.
 
“Harapannya masyarakat bersama Pemkot Denpasar akan bahu membahu bersinergi untuk sesegera mungkin memulihkan seluruh sektor yang selama ini terdampak oleh pandemi Covid-19," katanya.
wartawan
YAN
Category

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.