Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Hadiri Karya Padudusan Alit Merajan Serongga Pasek Gaduh Nusa Dua

Bali Tribune/ UPACARA - Wabup Suiasa saat menghadiri Upacara Dewa Yadnya Ngalinggihin Dewa Pitara lan Mapadudusan Alit di Merajan Serongga Pasek Gaduh, Banjar Celuk Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Senin (21/6).
alitribune.co.id | Mangupura  - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menghadiri Upacara Dewa Yadnya Ngalinggihin Dewa Pitara lan Mapadudusan Alit di Merajan Serongga Pasek Gaduh, Br. Celuk Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Senin (21/6/2021). 
 
Turut mendampingi, Anggota DPRD Provinsi Bali I Ketut Tama Tenaya dan Anggota DPRD Badung I Wayan Loka Astika, Camat Kuta Selatan I Ketut Gede Artha beserta Muspika Kecamatan Kuta Selatan dan masyarakat setempat. 
 
Kehadiran Wakil Bupati Badung sebagai wujud perhatian dan dukungan Pemkab Badung kepada masyarakat yang melaksanakan upacara agama, serta implementasi dari salah satu prioritas pembangunan di Badung yakni melestarikan seni, adat, agama, tradisi dan budaya.
 
Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa menyampaikan komitmennya bersama-sama masyarakat untuk menjaga kekuatan adat, mengajegkan agama dan mengajak masyarakat untuk tetap menjaga persaudaraan. Wabup mengajak masyarakat untuk tanpa henti melakukan yadnya meskipun dalam kondisi yang terbatas dan selalu berdoa agar ekonomi di Badung khususnya segera pulih kembali.
 
Sebagai bentuk dukungan atas pelaksanaan karya tersebut, Wakil Bupati Badung secara pribadi menghaturkan dana punia sebesar Rp 5 juta yang diterima Ketua Panitia I Ketut Murdana.
 
Ketua Panitia I Ketut Murdana menyampaikan kegiatan upacara dewa yadnya ngalinggihin dewa pitara, mapadudusan alit di Merajan Serongga Pasek Gaduh menghabiskan dana sebesar Rp 450 juta. Mengenai dudonan karya pitra yadnya, atma wedana lan ngelinggihang dewa pitara, lan mapadudusan alit ring Merajan Serongga Pasek Gaduh sudah diawali sejak tanggal 1 Juni 2021 dengan upacara nyukat genah di merajan dan bale peyadnyan. 
 
Dilanjutkan, puncak karya atma wedana pada soma umanis medangkungan, 14 Juni. Pada wraspati wage medangkungan, 17 Juni dilaksanakan upacara nyegara gunung di Goa Lawah, Goa Raja, Dalem Puri, Basukian, Pedarman, Penataran Agung Besakih serta di Dalem Kahyangan Bualu. Sementara pada tanggal 22 Juni ini dilaksanakan upacara melasti di segara samuh dan puncak karya bertepatan dengan buda kliwon matal, Rabu 23 Juni 2021.  
wartawan
ANA
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.