Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Salam Bahagia Diluncurkan, Diharapkan Memberi Motivasi dan Semangat

Bali Tribune / Salam bahagia diluncurkan saat peringatan Bulan Bung Karno ke -3 Provinsi Bali dipusatkan di Stage Terbuka Pura Jagantnata Kabupaten Jembrana Senin (21/6) malam.

balitribune.co.id | NegaraSerangkaian Peringatan Bulan Bung Karno ke -3 Senin (21/6) diluncurkan Salam Bahagia. diharapkan salam dengan posisi tangan kanan berada di dada kiri ini bisa memberikan motivasi dan semangat, mendorong terwujudnya kebahagian masyarakat.

Peringatan Bulan Bung Karno ke -3 Provinsi Bali dipusatkan di Stage Terbuka Pura Jagantnata  Kabupaten Jembrana Senin (21/6) malam. Acara dihadiri Gubernur Bali Wayan Koster, Wakil Gubernur Bali,  Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati serta jajaran Forkopimda  Jembrana. Puncak peringatan Bulan Karno ini juga menghadirkan perwakilan anak muda dari beberapa sekolah di Jembrana. Serangkaian acara digelar malam itu, diantaranya pagelaran kolosal drama tari bung karno dibawah pohon sukun.

Penayangan film dokumenter bung karno menceritakan kesehariannya  saat menjalani masa pengungsian di Ende NTT. Selain itu ,bersama Gubernur Koster ,  Bupati Jembrana I Nengah  Tamba juga mendeklarasikan Salam Bahagia. Salam ini menurutnya sesuai dengan visinya sebagai Kepala daerah untuk mewujudkan masyarakat Jembrana yang bahagia dan sejahtera. Gerakan tangan salam bahagia diharapkan memberikan motivasi dan semangat, mendorong terwujudnya kebahagian masyarakat.

Bahkan ia juga sempat memaparkan berbagai capaian kerjanya dalam 100 hari kerja. Dikatakannya keseluruhan program tertuang dalm visi misi Nangun Sad Kerti Loka Jembrana. Program tersebut mulai dari sektor politik, ekonomi, budaya hingga adat dan agama. "Saat ini kami masih meletakkan dasar dasar pondasi pembangunan. Itu tahap awal. Tentunya kedepan akan selalu bersinergi dengan provinsi ," ujarnya. Tamba mengakui dirinya berbeda partai, dengan Gubernur Bali, I Wayan Koster.

Kendati berbeda partai namun diakuinya Gubernur Koster senantiasa memberikan support terhadap pembangunan yang dilakukan di Jembrana. "Kami merasa dekat, senantiasa berkomunikasi meski beda partai. Beliau (gubernur)  komitmen untuk saling membantu, tentunya bersinergi mewujudkan kesejahterann masyarakat, " jelas Tamba. Sementara Gubernur Bali Wayan Koster menyatakan proses politik merupakan hal biasa. Namun dikatakannya ada hal yang lebih penting.

Hal yang terpenting menurutnya memikirkan agar pembangunan bisa berjalan dengan baik demi kesejahteraan masyarakat . Pihaknya pun berpesan kepada seluruh masyarakat Jembrana untuk mendukung pembangunan di Jembrana dibawah pimpinan Bupati dan Wakil Bupati yang saat ini menjabat. "Itu yg harus saya lakukan sebagai Gubernur Bali. Beda partai bukan beda semaua .Ada kalanya kita harus bersama- sama. Membangun Bali, mewujudkan  kesejahteraan masyarakat Bali," ujarnya.

Gubernur Koster juga menyebut potensi luar biasa dimiliki Jembrana. Salah satunya adalah kakao Jembrana yang menurutnya terbaik di Bali. Ia mendukung pengembangan kako dari  hulu dan hilir. Potensi ini sebutnya harus dimaksimalkan  sebagai nilai tambah ekonomi bagi masyarakat Jembrana. "Saya akui Jembrana adalah sentra kakao. Ini keunggulan Jembrana. Kalah Kabupaten lain untuk urusan Kakao. Demikian juga untuk budaya khas seperti  jegog dan mekepung,” ungkap politisi asal Buleleng ini.

“Potensi itu semua harus dirawat dengan baik. Anak muda harus cintai ini," jelas orang nomor satu di Pemprov Bali ini. Ia juga meminta  Bupati Tamba untuk memperhatikan sektor UMKM. Koster menyatakan kesiapan pihaknya untuk memfasilitasi pengembangan UMKM di Jembrana. "Saya titip kepada bupati agar UMKM ini dibina dan fasilitasi. Kalau ada kekurangan utamanya permodalan silakan disampaikan. Nanti kita fasilitasi agar dibantu pemerintah  pusat melalui Menteri Koperasi UKM, " tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Bekuk 10 Pengoplos Gas di Karangasem, Pelaku Terancam Denda Rp60 M

balitribune.co.id | Amlapura - Polres Karangasem secara resmi merilis kasus penyalahgunaan gas Elpiji bersubsidi pada Jumat (8/5/2026). Pengungkapan ini merupakan tindak lanjut dari penggerebekan sebuah gudang pengoplosan di Desa Subagan, Kelurahan Subagan, Karangasem, beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Siap Melesat, Pebalap Astra Honda Bidik Podium di ARRC Buriram

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali berlaga pada putaran kedua Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 8–10 Mei 2026. Memiliki bekal positif pada seri pembuka Sepang, para pebalap AHRT optimistis tampil lebih kompetitif dan siap membidik podium pada putaran kedua ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.