Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Hadiri Karya di Pura Wit Gria Sakti Manuaba Gerih

Bali Tribune/ KARYA - Bupati Giri Prasta saat menghadiri karya Ngenteg Linggih di Pura Wit Gria Sakti Manuaba, Desa Adat Gerih, Kecamatan Abiansemal, Senin (21/6) malam.


balitribune.co.id |  Mangupura - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta didampingi Anggota DPRD Badung I Made Ponda Wirawan menghadiri karya Mupuk Pedagingan, Ngenteg Linggih, Mapadudusan Alit, Caru Weraspati Kalpa di Pura Wit Gria Sakti Manuaba, Desa Adat Gerih, Kecamatan Abiansemal, Senin (21/6) malam.
 
Setibanya di pura, Bupati melakukan persembahyangan bersama, untuk mendoakan agar karya berjalan dengan baik dan lancar. Sebagai wujud bhakti, Bupati medana punia secara pribadi sebesar Rp 20 juta. Dalam kesempatan itu, Bupati sangat mengapresiasi semangat krama pengempon pura telah mampu melaksanakan karya dengan tingkatan yang cukup besar, meskipun di masa pandemi Covid-19 saat ini. Diharapkan krama agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19, dengan melaksanakan 3 M yaitu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.
 
Selain itu Bupati juga melihat digelarnya karya ini tidak terlepas dari ikatan pasemetonan yang begitu erat sehingga apapun yang direncanakan, diperbuat dapat terlaksana dengan baik. 
 
"Kami atas nama pemerintah Badung sangat mendukung karya ini, dumogi memargi antar. Melalui karya ini kami harapkan pula dapat meningkatkan tali persaudaraan, pasemetonan dan persatuan diantara krama pengempon pura, terlebih yadnya ini merupakan salah satu swadarma atau kewajiban kita sebagai umat Hindu khususnya dalam menjalankan dharmaning leluhur serta dharmaning agama dan dharmaning negara," jelasnya.
 
Sementara itu, Bendesa Adat Gerih I Ketut Riasa, selaku pengempon pura menyampaikan terima kasih atas kehadiran Bupati dan DPRD Badung pada pujawali di Pura Wit Gria Sakti Manuaba Gerih. Ini membuktikan pemerintah daerah selalu hadir di tengah-tengah masyarakat untuk ikut ngrastitiang dan mendukung yadnya masyarakat. Pihaknya juga berterima kasih khususnya kepada Bupati Badung sudah komit memberikan prioritas pembangunan untuk Desa Adat Gerih.
 
"Kami atas nama pengempon pura dan masyarakat Desa Adat Gerih menyampaikan terima kasih atas dukungan Bapak Bupati selama ini, karena sudah banyak kegiatan fisik dari perbaikan pura maupun fasilitas publik lainnya yang sudah terealisasi di Gerih ini," jelasnya.
 
Lebih lanjut dijelaskan bahwa karya ini rencananya dilaksanakan di tahun 2019, namun karena terjadinya pandemi Corona, karya menjadi tertunda dan baru bisa terlaksana tahun 2021. Untuk dudonan karya, Senin, 21 juni dilaksanakan upacara melaspas, mendem pedagingan lan mecaru rsi gana. Dilanjutkan, Selasa 22 Juni, melasti ke segara batu bolong. Sementara puncak karya pada purnama kasa, Kamis 24 Juni. 
wartawan
ANA
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.