Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peletakan Batu Pertama Gedung DPRD Bangli oleh Gubernur Koster

Bali Tribune/ BONGKAR – Para pekerja mulai membongkar gedung DPRD Bangli.


balitribune.co.id | Bangli  - Rencananya, peletakan batu pertama penataan Lapangan Kapten Mudita dan pembangunanGedung DPRD Bangli, serta renovasi Gedung Bumi Mukti Bakti (BMB) Bangli akan dilakukan oleh Gubernur Bali I Wayan Koster, Kamis (24/6/2021).
 
Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta saat dikonfirmasi terkait peletakan batu pertama kegiatan penataan Lapangan Kapten Muditha dan Gedung DPRD Bangli mengatakan, peletakan batu pertama akan dilaksanakan tepat Purnama Sasih Kasa pada Kamis 24 Juni 2021. Direncanakan peletakan batu pertama dari tiga kegiatan fisik tersebut akan dilakukan oleh Gubernur Bali I Wayan Koster. ”Pada hari yang bersamaan Bapak Gubernur  meresmikan Gedung Majelis Desa Adat (MDA) Bangli dan sejauh ini agenda Bapak Gubernur tidak ada perubahan,” ujarnya, Selasa (22/6/2021).
 
Kata Bupati asal Desa Sulahan Kecamatan Susut ini, penataan Lapangan Kapten Mudita sebagai bentuk implementasi penjabaran visi dan misi  dalam Pilkada kemarin yakni melakukan penataan wajah kota Bangli. ”Kondisi lapangan kebanggaan masyarakat Bangli sangat memprihatinkan dan perlu dilakukan penataan,” sebutnya.
 
Begitupula kondisi Gedung DPRD Bangli dan Gedung BMB, kondisi kedua gedung tersebut juga sangat memprihatinkan. Usia Gedung DPRD Bangli sekitar tiga puluh tahun tahun lebih sehingga beberapa bagian bangunan sudah rusak dan tidak refresentatif. ”Kondisi gedung BMB juga sama dan sudah dipandang perlu di renovasi,” jelas bupati dari PDI-P ini .
 
Di sisi lain Kabid Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Permukiman Bangli I Wayan Suardana mengatakan, kegiatan penataan Lapangan Kapten Mudita masuk tahap penerbitan surat perintah mulai kerja (SPMK), sehngga pengerjaan bisa mulai dilaksanakan. ”Kegiatan penataan lapangan dikerjakan oleh PT Sanur Jaya Utama dengan nilai kontrak Rp 21.117.818.055,” ujar Wayan Suardana yang juga selaku Pejabat Pembuat Komitmen (PPK).
 
Kabag Umum Setda Bangli Made Mahendra Putra mengatakan, pagu anggaran renovasi gedung BMB Rp 4,3 Miliar, setelah proses tender kegiatan dimenangan oleh PT Karya Nirmala dengan niali kontrak Rp 3.080.000.000. Sementara selaku PPK pembangunan gedung DPRD Bangli, Anak Agung Sutarjana mengatakan untuk SPMK sudah terbit per 22 Juni 2020. Untuk kegiatan di plot anggran Rp 11,8 dan setelah melalui proses tender di LPSE dimenangkan oleh PT Surya Agung Kencana Mas dengan nilai kontrak Rp 8.967.312.960. ”Proses pembongkaran gedung sudah mulai dilakukan pihak rekanan,” ungkapnya.
wartawan
SAM
Category

WNA Terduga Pelaku Penusukan di Menjangan Dynasty Resort Ditangkap di Gilimanuk

balitribune.co.id I Singaraja - Seorang warga negara asing (WNA) asal Inggris berinisial AM berhasil diamankan aparat kepolisian setelah diduga melakukan tindak penganiayaan dengan senjata tajam di kawasan Menjangan Dynasty Resort, Desa Pejarakan, Selasa (5/5/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.