Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Tingkatkan Pemeriksaan Penumpang Lewat Rekayasa Alur

Bali Tribune/ CALON PENUMPANG - validasi dokumen kesehatan yang menyatakan calon penumpang bebas dari paparan Covid-19 dilakukan sebelum masuk ke terminal keberangkatan guna mencegah antrean penumpang di dalam terminal




balitribune.co.id | Kuta  - Pasca-meningkatnya jumlah masyarakat yang terinfeksi Covid-19 di luar Bali, pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai semakin berupaya meningkatkan pemeriksaan arus pergerakan penumpang yang keluar dan masuk Pulau Dewata melalui bandara setempat. Salah satu cara yang ditempuh adalah pengetatan pemeriksaan, dilakukan melalui rekayasa alur keberangkatan penumpang yang saat ini mengalami  perubahan. 
 
Stakeholder Relation Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Taufan Yudhistira mengatakan, menyikapi peningkatan kasus Covid-19 di Tanah Air termasuk di Bali yang ditengarai adanya varian baru Covid-19 dan aktivitas masyarakat, pengelola bandara diminta semakin memperketat protokol kesehatan. 
 
"Kami di Bandara Ngurah Rai turut berupaya menekan penyebaran Covid-19 melalui rekayasa alur pemeriksaan penumpang yang diperketat di terminal keberangkatan domestik," ucapnya ketika dikonfirmasi, Rabu (23/6).
 
Hal ini mengingat adanya lonjakan arus pergerakan penumpang yang mulai mencapai 17 ribu orang per hari di terminal domestik. Kata dia, alur baru pemeriksaan validasi dokumen kesehatan kini dimulai dari luar area pintu masuk terminal keberangkatan. "Pengetatan pemeriksaan penumpang melalui rekayasa alur baru ini telah dimulai sejak rabu 16 Juni 2021 lalu," kata Taufan.
 
Lebih rinci ia menjelaskan, alur pemeriksaan penumpang di bandara yang semakin diperketat meliput, pemeriksaan validasi dokumen hasil negatif Rapid Test atau swab berbasis PCR atau GeNose C19  oleh Kantor Kesehatan Pelabuhan, pemeriksaan tiket pesawat dan hasil validasi di pintu masuk keberangkatan, pemeriksaan di konter check-in tiket pesawat oleh avation security. 
 
"Selanjutnya pemeriksaan penumpang sebelum masuk ruang tunggu dan pemeriksaan boarding pass dengan membuka masker sesaat untuk menyesuaikan kecocokan wajah," imbuhnya. 
wartawan
YUE

BRI Region 17 Denpasar Tegaskan Komitmen Kemitraan Strategis dengan Media

balitribune.co.id | Denpasar - Regional CEO BRI Region 17/Denpasar, Hery Noercahya, menegaskan bahwa media massa (pers) merupakan mitra strategis yang sangat penting bagi perkembangan bisnis perbankan, khususnya dalam membangun kepercayaan publik. Hal ini disampaikan dalam acara silaturahmi bersama awak media, baik online, cetak, maupun televisi di Denpasar, Selasa (19/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Regional Office Denpasar Salurkan KUR Rp 4,272 T Hingga April 2026

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Regional Office Denpasar mencatatkan penyaluran kredit usaha rakyat (KUR) sebesar Rp4,272 triliun hingga April 2026, yang disalurkan kepada 76.083 debitur. Penyaluran ini menjadi bagian dari upaya BRI dalam mendorong usaha, mikro, kecil dan menengah (UMKM) agar semakin produktif dan berkembang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.