Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersama Gubernur Rakor Percepatan Vaksinasi Menuju Bali Bangkit

Bali Tribune/ RAKOR - Rapat koordinasi percepatan vaksinasi dan peningkatan penanganan Covid-19.

balitribune.co.id | Tabanan  - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menghadiri Rapat Koordinasi Percepatan Vaksinasi dan Peningkatan Penanganan Covid 19 di Provinsi Bali, bersama Gubernur Bali dan Bupati/Walikota se-Bali, beserta jajaran terkait di Gedung Gajah - Jaya Sabha, Jalan Surapati No. 1 Denpasar, Rabu (23/6/2021).
 
Dalam rapat yang dipimpin langsung oleh Gubernur Bali I Wayan Koster didampaingi jajaran Forkopimda Bali tersebut membahas berbagai hal terkait percepatan vaksinasi untuk seluruh lapisan masyarakat Bali sebagai salah satu upaya meningkatkan imunitas masyarakat, sehingga tidak hanya mampu melindungi dirinya sendiri tetapi juga mampu melindungi orang-orang disekitarnya.
 
Gubernur Koster pada kesempatan itu menekankan dalam rangka pemulihan ekonomi nasional khususnya kita di Provinsi Bali yang sangat tergantung dengan pariwisata. Oleh karena itu, Pemerintah Pusat memberikan prioritas sesuai usulan dan permohonan Gubernur untuk bisa segera melakukan aktivitas ekonomi, sehingga dilakukan percepatan pelaksanaan vaksinasi menuju Bali Bangkit.
 
Ia menegaskan, Provinsi Bali harus paling tidak tanggal 10 Juli 2021 sudah tuntas untuk vaksinasi yang pertama, dengan target 3 juta penduduk Provinsi Bali. Kalau ini bisa dipenuhi dan dilaksanakan tentu harapan Gubernur dan masyarakat Bali, ekonomi di Bali bisa mulai bangkit dan ini apabila kasus Covidnya turun dan kalau masih banyak tentu akan tersendat-sendat.
 
Oleh karena itu, Pemerintah melalui Gubenur menginginkan secepat-cepatnya provinsi Bali menuntaskan vaksinasi, paling tidak vaksinasi tahap pertama untuk penanggulangan. Kemudian untuk itu di Kabupaten/Kota juga dihimbau untuk mempercepat pelaksanaan vaksinasi di masing-masing Daerah.
 
Untuk itu, Bupati Tabanan bersama Sekda, Dinas Kesehatan dan seluruh jajaran terkait akan kembali melakukan konsolidasi untuk mempercepat pelaksanaan vaksinasi baik regular maupun masal ini yang sudah berjalan sedemikian rupa. Ia berharap semoga hal ini bisa secepatnya terwujud, sehingga ekonomi segera bangkit dan pulih kembali sesuai harapan Gubernur.
 
Terbilang sampai saat ini hampir lebih dari satu setengah tahun pandemi Covid-19 melanda dan belum juga berakhir. Khususnya di Tabanan dan Bali umumnya, vaksin Covid-19 juga telah dilakukan sampai ke lapisan masyarakat untuk menekan kasus yang terus bertambah. Pemerintah pun menganjurkan agar semua orang mendapatkannya secara gratis.
 
Guna mempercepat pelaksaanaan vaksin tersebut, Bupati Sanjaya juga menghimbau kepada khusunya masyarakat Tabanan agar menjalani proses vaksinasi sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan di Desa masing-masing. Karena menurutnya vaksinasi ini sangat penting dilakukan bukan hanya untuk melindungi masyarakat tetapi juga memulihkan kondisi sosial dan ekonomi menuju Bali Bangkit.
 
Sesuai data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan yang disampaikan kepada Bupati Sanjaya, di Tabanan dari target jumlah penduduk Tabanan yang memenuhi standar vaksinasi sebanyak 70 persen dari 461.630 penduduk, jadi sekitar 323.141 penduduk dan sampai hari ini pelaksanaan vaksinasi telah mencapai 65,64 persen atau telah terealisasi pada sekitar 213 ribu penduduk Kabupaten Tabanan.
wartawan
JIN
Category

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

ITDC Tingkatkan Standar Keamanan Kawasan Wisata Melalui Dukungan Sarana Patroli Perairan

balitribune.co.id | Mangupura - Journey Tourism Development Corporation (ITDC) berupaya menghadirkan kawasan pariwisata kelas dunia melalui penguatan aspek keamanan dan keselamatan. Salah satu upaya tersebut dengan memberikan sarana patroli laut kepada Satuan Polisi Air (Satpolairud) Pos The Nusa Dua, Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.