Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tinjau Penataan Hasil Pengerukan Pelabuhan Bias Munjul

Bali Tribune/TINJAU - Bupati Suwirta tinjau pengerukan Pelabuhan Bias Munjul.

balitribune.co.id | Semarapura  - Bupati Suwirta melaksanakan peninjauan lapangan untuk penataan hasil pengerukan Pelabuhan Bias Munjul, Dusun Ceningan, Desa Lembongan, Nusa Penida, Minggu (27/6/2021).
 
Koordinasi lapangan bertujuan untuk mengoptimalkan pemanfaatan hasil pengerukan Pelabuhan Bias Munjul. Hasil pengerukan tersebut diantaranya dimanfaatkan untuk urugan pelebaran jalan akses menuju pelabuhan, urugan lapangan tenis, penataan mangrove dan urugan penataan Stage Ceningan.
 
Bupati Suwirta juga menekankan pentingnya aspek legalitas dan aspek lingkungan dalam proses pengerukan dan penataan hasil pengerukan (dumping area). “Proses pengerukan dan penempatan hasil juga agar tidak mengganggu area budidaya rumput laut,” harap Bupati Suwirta.
 
Turut mendampingi Bupati Suwirta, Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Kementerian Perhubungan Darmawanto, Kepala Dinas Perhubungan Pemkab Klungkung, Nyoman Sucitra, Kepala Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan (Baperlitbang) Klungkung Anak Agung Gede Lesmana, serta instansi terkait lainnya.
wartawan
SUG
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.