Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Gilimanuk Belum Divaksin Lengkap, Petugas Datangi Warga ke Rumah-rumah

Bali Tribune/DATANGI WARGA - Mempercepat target vaksinasi Covid-19, petugas lakukan jemput bola, datang ke permukiman warga.

balitribune.co.id | Negara  - Gilimanuk menjadi wilayah pintu masuk Bali. Mengantisipati meluasnya penyebaran Covid-19 di wilayah Gilimanuk, kini juga tengah digencarkan vaksinasi Covid-19.  Hingga kini terus dilakukan upaya jemput bola hingga ke rumah-rumah warga.
 
Sebagai wilayah pintu gerbang Bali, Kelurahan Gilimanuk setiap harinya dilalui oleh pelaku perjalanan yang keluar maupun masuk Bali. Kawasn Gilimanuk menjadi salah satu kawasan sasaran prioritas vaksinasi Covid-19. Di tengah kembali melonjaknya kasus Covid-19 belakangan ini, pencapain target vaksinasi terutama di wilayah Gilimanuk terus digencarkan. Selain pelayanan vaksinasi di fasilitas kesehatan, juga dilakukan upaya jemput bola hingga ke permukiman warga.
 
Seperti upaya jemput bola yang terus dilakukan oleh aparat kepolisian dengan cara mendatangi langsung rumah-rumah warga. Upaya ini juga dilakukan untuk mensukseskan program pemerintah dalam percepatan vaksinasi Covid-19. Terlebih dari sekitar 5.500 warga Kelurahan Gilimanuk yang menjadi target vaksinasi, sampai saat ini baru sebanyak 4.194 orang yang mendapat vaksinasi dosis kedua. Dengan kondisi tersebut, kini masih ada sekitar lebih dari seribu orang yang belum tervaksinasi.
 
Vaksinasi terhadap seribu lebih warga yang belum tervaksin lengkap ini kini terus diintensifkan. Petugas kepolisian dari Polsek Kawasan Laut Gilimanuk bersama tenaga medis Puskesmas II Melaya di Gilimanuk langsung masih terus mendatangi rumah-rumah warga yang belum tervaksinasi secara lengkap maupun warga yang baru mendapat vaksin dosis pertama. 
 
Kapolsek Kawasan Laut Gilimanuk, Kompol Gusti Putu Dharmanatha mengatakan, vaksinasi dosis pertama sudah memenuhi target. “Polsek kawasan Pelabuhan Gilimanuk senantiasa membantu Pemerintah Kabupaten Jembrana dalam rangka percepatan vaksinasi. Untuk diketahui vaksinasi tahap pertama di Kelurahan Gilimanuk ini sudah tercapai 100%,” ujarnya. 
 
Untuk mempercepat capaian target terutama warga yang belum mendapat vaksinasi pihaknya mengaku terus berupaya mendekatkan pelayanan hingga ke rumah warga, “kita lakukan penjemputan door to door ke rumah-rumah masyarakat,” ungkapnya.
 
Menurutnya, warga yang dijemput sampai ke rumah ini merupakan warga yang kesibukannya padat. Mereka diakuinya tidak sempat datang ke fasilatas kesehatan untuk mendapat vaksin dosis ke dua maupun sama sekali belum pernah divaksin. Diharapkannya upaya ini juga dapat meminimalisir perburukan gejala apabila ada yang terpapar Covid-19. “Apabila ada warga yang sibuk yang tidak sempat ke Puskesmas, kita layani dengan ambulans, petugas kesehatan kita berkolaborasi itu yang kita lakukan," tandasnya. 
wartawan
PAM
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.