Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Covid-19 Kembali Melonjak, Ruang Isolasi yang Sempat Tututup Diaktifkan Kembali

Bali Tribune/DIAKTIFKAN - Seluruh ruang isolasi RSU Negara kembali diaktifkan setelah kasus Covid-19 meningkat.

balitribune.co.id | Negara  - Kendati vaksinasi Covid-19 dilakukan secara massif, namun kasus Covid-19 di Jembrana kini mengalami peningkatan yang signifikan. Bahkan ruang isolasi yang sebelumnya sudah sempat ditutup kini kembali dioprasikan.
 
Sejak mulai dilaksanakannya Februari lalu, vaksinasi Covid-19 terus digencarkan, bahkan berbagai upaya telah dilakukan untuk mengintensifkan vaksinasi di masyarakat. Selain pelayanan di fasilitas kesehatan, untuk mempercapat capaian target penerima vaksin, juga dilakukan upaya jemput bola hingga ke rumah-rumah. Bahkan bagi warga yang tidak mengikuti vaksinasi, juga dikenakan sanksi administrasi. Pelayanan administrasi tidak akan diberikan tanpa melengkapi surat bukti vaksinasi.
 
Dengan upaya tesebut, kini target capaian vaksinasi di Jembrana mengalami peningkatan. Namun ditengah masifnya vaksinasi Covid-19, justru angka kasus Covid-19 di Jembrana juga kembali mengalami peningkatan yang signifikan. Terbukti, ruang isolasi yang sebelumnya sudah sempat tidak difungsikan, baik di RSU Negara maupun di Hotel Jimbarwana kini kembali terisi. Khusus di RSU Negara, ruang isolasi sempat ditutup secara perlahan karena sempat terjadi penurunan kasus pada Maret lalu.
 
Kini RSU Negara mulai mengoperasionalkan kembali ruangan isolasi dilantai III untuk penanganan kasus Covid-19 mulai Sabtu (3/7/2021) malam. Ruangan isolasi bertempat di lantai III Gedung Puri Jagatdhita memiliki kapasitas 20 bed. Di tengah lonjakan kasus yang terjadi di Jembrana, ruangan isolasi tersebut difungsikan untuk menampung pasien dengan gejala. 
 
Plt Direktur RSU Negara dr Ni Putu Eka Indrawati, Minggu (4/7/2021), mengatakan saat ini seluruh ruang isolasi difungsikan kembali. "Sabtu malam, kita sudah operasikan kembali ruangan isolasi dil antai 3 itu. Sehingga kini kita punya 3 ruangan untuk isolasi pasien Covid-19. Lantai 1, lantai 2 dan 3 di gedung  Puri Jagadhita khusus merawat  pasien positif memiliki gejala sedang dan berat," ujarnya. 
 
Ia mengatakan, sejatinya ruangan lantai 3 yang kembali dioperasikan itu bukanlah ruangan baru. Ruangan itu sempat ditutup untuk perawatan isolasi ditengah melandainya kasus Covid-19 di Jembrana sejak 1 April 2021 lalu. Dengan dioperasikan ruang isolasi dilantai 3, total kini RSU Negara memiliki kapasitas 60 bed untuk pasien. Rinciannya lantai 1 dengan kapasitas 18 bed, lantai 2 memiliki 22 bed dan lantai 3 ada 20 bed. "Beroperasinya ruangan isoalasi itu, diharapkan bisa meningkatkan pelayanan untuk kasus Covid-19 di Kabupaten Jembrana, terutama mendukung kesembuhan pasien," ungkapnya.  
 
Guna memaksimalkan penanganan, ruang isolasi di lantai tiga tersebut juga diikuti dengan tambahan jumlah petugas. Hanya saja tidak merekrut petugas dari luar. Tambahan itu diambilkan lagi dari petugas yang  sebelumnya ditempatkan di ruang perawatan non covid. Sejak dioperasikan, ruang isolasi lantai 3 sudah menampung 3 orang pasien. Ketiganya  merupakan pasien suspect dengan keluhan. Menurutnya ketiganya direncanakan diambil Swab PCR. RSU Negara saat ini total masih merawat pasien 42 orang. 
 
Sebanyak 38 orang merupakan pasien positif dan sisanya 4 orang lagi merupakan pasien suspect. Sementara data yang diperoleh pada Satgas Covid-19 Kabupaten Jembrana tercatat hingga Minggu kemarin secara kumulatif pasien positif sudah mencapai 2.559, sembuh 2.321 dan meninggal dunia 82 orang.
wartawan
PAM
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.