Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Porsche Hadirkan Cayenne Turbo GT

Bali Tribune/Porsche Cayenne


balitribune.co.id | PORSCHE melengkapi jajaran model Cayenne dengan Turbo GT baru yang menggabungkan dinamika berkendara yang luar biasa dengan keluaran tenaga 471 kW (640 PS) biturbo dari mesin V8 empat liternya,67 kW (90 PS) lebih besar dari Cayenne Turbo Coupe.
 
Dan torsi maksimum 850 Nm (meningkat 80 Nm) bisa sprint 0-100 km/jam berkurang menjadi 3,3 detik (0,6 detik lebih sedikit) dan kecepatan tertinggi sekarang 300 km/jam (meningkat 14 km/jam). Mesin biturbo Cayenne Turbo GT saat ini merupakan unit delapan silinder paling bertenaga di Porsche.
 
Upgrade paling ekstensif dilakukan di bidang penggerak poros mesin, turbocharger, injeksi bahan bakar langsung, sistem induksi, dan intercooler. V8 Turbo GT berbeda dari Turbo Coupe dalam elemen dasar seperti poros mesin, connecting rods, piston, penggerak rantai waktu, dan peredam getaran torsional.
 
Mengingat peningkatan daya hingga 471 kW (640 PS), komponen ini telah dirancang untuk beban yang lebih tinggi dan dinamika berkendara yang lebih baik. Tiptronic S delapan-percepatan perpindahan gigi lebih cepat dan sistem Porsche Traction Management (PTM) juga telah dimodifikasi.
 
Ada juga pendingin air tambahan untuk kotak transfer. Sistem knalpot sport standar, dengan knalpot tengahnya, unik untuk Cayenne Turbo GT. Dari bagian tengah kendaraan, sistem pembuangan, termasuk peredam belakang, terbuat dari titanium yang ringan dan terutama tahan panas.
 
 Penghematan berat tambahan dicapai melalui penghilangan peredam tengah.
 
Dibandingkan dengan Cayenne Turbo Coupe, Turbo GT lebih rendah hingga 17 milimeter. Berdasarkan hal ini, baik komponen sasis pasif dan sistem kontrol aktif telah direkayasa ulang dan dioptimalkan untuk penanganan dan kinerja. Mereka juga menampilkan kalibrasi khusus untuk menjamin interaksi sempurna di antara mereka.
 
Sebagai contoh, kekakuan suspensi udara tiga ruang telah ditingkatkan hingga 15 persen, dan karakteristik peredam dari Porsche Active Suspension Management (PASM) serta penerapan Power Steering Plus dan poros belakang kemudi juga telah disesuaikan.
 
Sistem stabilisasi gulungan aktif Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC) sekarang beroperasi dengan perangkat lunak kontrol yang berorientasi pada kinerja. Hasilnya adalah stabilitas roll dan roadholding yang lebih baik, serta perilaku berbelok yang lebih presisi pada kecepatan menikung yang lebih tinggi.
 
Sejalan dengan ini, sistem Porsche Torque Vectoring memungkinkan rasio bias torsi yang lebih tinggi. Gandar depan yang dioptimalkan secara komprehensif juga meningkatkan penanganan. Dibandingkan dengan Turbo Coupe, roda depannya lebih lebar satu inci dan camber negatif telah ditingkatkan sebesar 0,45 derajat.
 
Itu memberikan ban performa baru Pirelli P Zero Corsa 22 inci, yang khusus dikembangkan untuk Turbo GT, patch kontak yang lebih besar. Tugas pengereman dilakukan oleh sistem Porsche Ceramic Composite Brake (PCCB) yang sesuai standar. 
wartawan
HEN
Category

Sempat Menilai Ada Kejanggalan, Keluarga Akhirnya Ambil Jenazah Nelayan Asal Desa Cupel untuk Dimakamkan

balitribune.co.id | Negara - Meski sempat menilai ada kejanggalan, pihak keluarga akhirnya memutuskan mengambil jenazah I Gusti Putu Sugiarta (38), nelayan asal Desa Cupel, Kecamatan Negara dari RSUD Negara untuk dimakamkan, Senin (14/9/2026) pagi. 

Sebelumnya, pihak keluarga terpaksa menyeberang ke perairan Banyuwangi untuk membongkar kembali makam korban yang sempat dikuburkan secara sepihak di pesisir Alas Purwo.

Baca Selengkapnya icon click

Mobil Elf Bawa 18 Wisatawan Terbakar di Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Satu unit mobil Elf berpelat DK 7827 AI yang membawa 18 orang wisatawan lokal terbakar di jalur Denpasar-Singaraja, tepatnya di depan Kantor UPTD Laboratorium dan Pengujian Obat Tradisional Pemprov Bali, Banjar Pekarangan, Desa/Kecamatan Baturiti, pada Senin (14/9/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HIMKI Bidik Indonesia Jadi Pusat Mebel dan Kerajinan Dunia

balitribune.co.id | Badung - Himpunan Industri Mebel dan Kerajinan Indonesia (HIMKI) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) ke-4 di Badung, Senin-Rabu, 14-16 September 2026. Forum tiga tahunan ini menjadi momentum penting bagi HIMKI untuk mengevaluasi perjalanan organisasi sekaligus merumuskan strategi menghadapi perubahan industri global.

Baca Selengkapnya icon click

Gara-gara Bakar Sampah Sisa Pengabenan, Areal Hutan Batur Ikut Terbakar

balitribune.co.id | Bangli - Kebakaran terjadi di tempat pembuangan sampah bekas upacara pengabenan yang berlokasi di sebelah utara wantilan Tunon, Desa Adat Batur, Kintamani Bangli pada Minggu (13/9/2026) sekira pukul 14.00 wita. Api yang membesar hingga melahap areal hutan seluas kurang lebih 2 are.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Turis Asing Batalkan Pesanan Kamar, Target Pajak Hotel Buleleng Terancam Tak Tercapai

balitribune.co.id | Singaraja - Target pajak daerah Kabupaten Buleleng tahun 2026 terancam tak tercapai. Pembatalan pesanan kamar oleh wisatawan mancanegara ikut menekan penerimaan dari sektor Pajak Hotel. Pembatalan disebut terjadi terutama dari wisatawan Eropa dan Amerika yang sebelumnya memesan akomodasi di kawasan Batu Ampar, Sumberkima, Gerokgak hingga Tejakula.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.