Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polres Gianyar Vaksinasi dan Bagi-bagi Sembako Dor to Dor

Bali Tribune/ BANTUAN - Petugas vaksinator dan pemberian bantuan sembako Polres Gianyar datangi rumah warga.

balitribune.co.id | Gianyar - Tidak hanya melaksanakan vaksinasi dengan pola pelayanan cepat, memastikan percepatan Vaksinasi Covid-19 di bumi seni, Polres Gianyar juga melakukan Vaksinasi dor to dor.  Sementara itu. Jajaran Polrek aktif menyalurkan bantuan sembako ke warga terdampak Covid-19 dan PPKM darurat yang juga dilakukan dengan mendatangai rumah warga.
 
Kapolres Gianyar AKBP I Made Bayu Sutha Sartana, Senin (11/7/2021), menyadari tidak semua warga masyarakat Gianyar memiliki kesempatan untuk mendatangi tempat pelayanan vaksinasi Covid-19.  Karean itu, pihaknya ingin memastaikan masyarakat yang terkandala ini tetap mendapatkan pelayanan melalaui program Gerai Vaksin Presisi. "Warga Gianyar yang belum sempat datang ke tempat-tempat vaksinasi, maka vaksinator kita langsung jemput bola dengan mendatangi langsung ke rumah warga," ungkapnya.
 
Sebagai tahap awal, pelaksanan vaksinasi door to door hari ini dilakukan di seputaran Kota Gianyar. Dimana Petugas vaksinator Polres Gianyar yang beranggotakan 6 orang mulai bergerak ke rumah warga pukul 09.00 wita.Kkegiatan vaksinasi ini juga dirangkaian dengan penyerahan vitamin dan masker. “Program vaksinasi dengan mendatangi langsung rumah warga, kami harpkan akan melayani semakian banyak warga Gianyar yang sudah tervaksinasi. Dengan demikian herd immunity bisa tercipta sehingga pandemi Covid-19 bisa segera berakhir," harapnya.
 
Sementara itu, Polsek Gianyar juga gencar menyalurkan bantuan sembako kepada warga terdampak Covid-19 dan penetapan PPKM darurat. Bantuan yang juga diberikan dengan system jemput bola ini  dimaksudkan untuk meringankan beban warga yang tidak mampu selama pandemi Covid-19 dan pembatasan mobilitas masyarakat. Pembagian bantuan sosial tersebut dipimpin langsung Kapolsek Gianyar Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. didampingi Kanit Binmas Iptu I Ketut Suarnata, S.H. dan anggota Polsek Gianyar.
 
Kapolsek Gianyar Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. mengatakan, penyaluran bantuan paket sembako dan masker kepada masyarakat kurang mampu merupakan bentuk kepedulian Polsek Gianyar dimasa pandemi Covid-19 dan penetapan PPKM Darurat, "Anggota kami di Polsek Gianyar menyisihkan sedikit  penghasilan untuk berbagi kepada sesama yang membutuhkan dimasa pandemi Covid-19 dan penetapan PPKM Darurat," ungkapnya.
 
Pihaknya berharap bantuan ini bisa sedikit membantu kebutuhan pangan masyarakat di tengan pandemi dan PPKM darurat. Penyaluran paket sembako, kata Kompol Yudistira, bakal digelar rutin dan berkesinambungan sampai hari terakhir PPKM darurat 20 Juli nanti. 
wartawan
ATA
Category

Respons Cepat Laporan 110, Polsek Denpasar Selatan Sisir Aksi Balap Liar di Bypass Ngurah Rai

Balapan Liar Dilaporkan Warga, Polisi Lakukan Patroli dan Pembinaan di Bypass Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar – Menindaklanjuti laporan masyarakat melalui layanan Call Center 110 terkait dugaan aksi balap liar, jajaran Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mendatangi lokasi yang dilaporkan di kawasan Jalan Bypass Ngurah Rai, Denpasar Selatan pada Jumat (28/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi AHASS Siaga Plus, Astra Motor Bali Beri Apresiasi Khusus Konsumen Loyal di Jembrana

balitribune.co.id | Negara – Dalam semangat memeriahkan Hari Raya Idulfitri 2026, Astra Motor Bali melalui Astra Motor Negara memberikan apresiasi spesial kepada konsumen loyal Honda dengan mengunjungi langsung kediaman pelanggan terpilih dan menyerahkan bingkisan hampers Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Dukung Run For Rivers 2026, Gerakan Kolaboratif Jaga Sungai dan Laut

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menegaskan komitmennya dalam menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di kawasan sungai dan pantai. Hal ini ditunjukkan melalui dukungan terhadap peluncuran kegiatan Run For Rivers 2026 yang digelar di Dermaga Ikan Kedonganan, Sabtu (28/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Hubungan Nusantara-India, Ida Rsi Putra Manuaba Bicara Ekologi Budaya di University of Delhi

balitribune.co.id | Jakarta - Sebuah forum akademik bergengsi bertajuk “Culture, Climate, and History: Lessons from Vishal Bharat” sukses diselenggarakan pada 27–28 Maret 2026. Bertempat di Sir Shankar Lal Concert Hall, University of Delhi, konferensi ini mempertemukan para pakar lintas negara untuk membedah keterkaitan mendalam antara sejarah, budaya, dan keberlanjutan lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Australia Lapor ke Polda Bali, Tertipu Jual Beli Vila di Lombok Rp 1,32 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Australia, Ovlaz Savas (60), melaporkan dugaan penipuan jual beli vila online yang berlokasi di Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB). Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian sebesar AUD 112.746 atau setara dengan Rp 1,32 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.