Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Ikuti Vidcon Pengarahan Presiden Terkait Penanganan Covid-19

Bali Tribune/ PENGARAHAN - Bupati Giri Prasta saat mengikuti Rakor dan Pengarahan Presiden RI kepada seluruh Kepala Daerah seluruh Indonesia terkait Penanganan Covid-19 melalui virtual zoom dari Puspem Badung, Senin (19/7).
balitribune.co.id | Mangupura  - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta ikuti Rapat Koordinasi dan Pengarahan Presiden RI kepada seluruh Kepala Daerah Gubernur, Bupati dan Walikota seluruh Indonesia terkait Penanganan Covid-19 melalui virtual zoom, bertempat di Rumah Jabatan Bupati Puspem Badung, Senin (19/7). 
 
Hadir secara virtual Wakil Presiden Republik Indonesia, para Menteri Kabinet Indonesia Maju, Jaksa Agung, Panglima TNI, Kapolri serta Gubernur dan Bupati/Walikota seluruh Indonesia.
 
Presiden Joko Widodo dalam arahannya menyampaikan penegakan disiplin Protokol Kesehatan serta tracing dan testing perlu ditingkatkan secara signifikan. 
 
“Kita perlu mendorong perilaku masyarakat yang mematuhi Protokol Kesehatan melalui kampanye Protokol Kesehatan secara sistematis di masyarakat yang melibatkan berbagai kalangan dan operasi yustisi  untuk menegakan disiplin Protokol Kesehatan. Selanjutnya mendorong strategi tracing dan testing yang tepat sasaran, vaksinasi secara massif sesuai target,” ajaknya.
 
Lebih lanjut Presiden Jokowi menyampaikan pembangunan pusat karantina dan isolasi, fasilitas karantina terpusat disediakan untuk pasien asymptomatic dan ringan sehingga RS tidak penuh dan mencegah penularan dalam keluarga. Setiap daerah yang memiliki jumlah kasus yang tinggi agar menyediakan fasilitas kesehatan yang memadai untuk menangani pasien OTG dan gejala ringan. 
 
“Disamping itu kita juga harus menerapkan manajemen perawatan Covid-19 dengan cara menerapkan standar protokol terapi penanganan pasien serta memastikan setiap rumah sakit rujukan memiliki bed capacity, medical supplies dan equipment yang memadai untuk menjalankan Protokol Kesehatan tersebut. Ini harus kita lakukan secara bersama-sama di seluruh daerah Indonesia, koordinasi dan sinergitas harus kita tingkatkan karena kita tidak bisa melakukan ini sendiri. Dan mudah-mudahan apa yang kita lakukan ini nanti berdampak pada penurunan angka Covid-19 yang kita tidak tahu kapan berakhir,” ungkap Presiden Jokowi. 
wartawan
ANA
Category

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.