Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pendaftaran Rekrutmen CPNS Diperpanjang Ada Formasi Nihil Pelamar

Bali Tribune/ Anak Agung Bintang Ari Sutari

balitribune.co.id | Bangli  - Pasca dibuka kran pendaftaran rekrutmen calon pegawai negeri sipil (CPNS) dan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) ternyata masih ada formasi nihil pelamar. Sementara pusat memperpanjang waktu pendaftaran.
 
Plt Kepala BKD dan Pengembangan SDM Bangli Anak Agung Bintang Ari Sutari mengatakan, pendaftaran rekrutmen calon pegawai negeri sipil (CPNS) dan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) awalnya dibuka hingga tanggal 21 Juli mendatang. Namun kini dilakukan perpanjangan massa pendaftaran. Perpanjangan tersebut mengikuti jadwal dari pusat. 
 
Menurut mantan Camat Susut ini proses pendaftaran yang telah berjalan, ada formasi yang masih nihil pelamar. Adapun formasi yang nihil pelamar PPPK Kesehatan yakni radio grafer dan teknisi elektromedis. Sedangkan untuk posisi CPNS, formasi yang nihil spesialis anastesi dan spesialis radiologi. Ia menyebutkan dengan adanya perpanjangan massa pendaftaran, tentu menjadi peluang bagi pelamar yang belum mendaftar. Perpanjang massa pendaftaran ini berlaku untuk semua formasi. 
 
Disinggung terkait kemungkinan nihilnya pelamar dalam satu formasi, Agung Bintang menyampaikan bila nanti sampai akhir massa pendaftaran masih ada formasi nihil pendaftar tentu akan dirapatkan kembali oleh pansel. "Kalau kosong tentu akan kita rapatkan pansel, Mudah-mudahan sampai batas akhir ada yang daftar,” ungkapnya.
 
Sementara Pemkab Bangli mendapatkan kuota 997 CPNS dan PPPK. Formasi yang dikeluarkan Menpan RB meliputi tenaga pendidik dan tenaga kesehatan. 
wartawan
SAM
Category

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Bangun Ekosistem Ekonomi, Bupati Adi Arnawa Hadiri HUT BKS-LPD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kerjasama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Badung merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-26 di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (22/8/2026). Perayaan ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.