Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wartawan Bagi-bagi Sembako

Bali Tribune/ BAGI SEMBAKO - Komunitas Jurnalis Gianyar bagi paket sembako disaksikan Bupati Mahayastra.

balitribune.co.id | Gianyar  - Mengambil momentum hari pertama perpanjangan PPKM, Rabu (21/7/21) Komunitas Jurnalis Gianyar (KJG) memulai aksi peduli kasihnya dengan memberikan paket sembako sederhana di halaman belakang Sekretariat DPRD Gianyar, disaksikan oleh Bupati Gianyar I Made Mahayastra, Wakil Bupati AA Gde Mayun, dan Sekretaris DPRD Gianyar I Wayan Kujus Parwita. 
 
Aksi ini merupakan bentuk kepedulian para awak media, mengingat dalam situasi ini banyak masyarakat yang terdampak, terlebih selama PPKM dengan beberapa pembatasan aktivitas masyarakat. Untuk tahap pertama, KJG menyiapkan 100 paket sembako dengan sasaran masyarakat yang jujur memang membutuhkannya. Paket sembako ini dikamas berisi 1 kilogram beras, 1 gelas minyak goreng, dan sebungkus mie instan. "Ini paket sembako sederhana. Meski tidak banyak kami harap sedikit membantu masyarakat dalam situasi saat ini," ungkap inisiator kegiatan, Nyoman Astana alias Koming AS.
 
Dikatakan, paket sembako ini awalnya berawasal dari urunan sukarala  para wartawan yang bertigas di Gianyar. Namun dalam perkembangan  berbagai donator ikut ambil bagian. "Donasi kami sejatinya tidak banyak, mulai 50 ribu hingga 100 ribu, namun rencana kami ini diapresiasi rekan-rekan kerja hingga pejabat. Kami sengaja  kemas sembako sederhana ini agar bisa lebih banyak tempat untuk berbagi dan akan kami laksankan berkala," ujarnya.
 
Koming menyampaikan rasa syukurnya, karena hingga saat ini jumlah donatur terus bertambah dan total dana yang sudah terkumpul mencapai  Rp 5 juta. Bupati Gianyar, Made Mahayastra juga ikut menjadi donatur dalam kegiatan ini.
 
Bupati Made Mahayastra sangat mengapresiasi aksi peduli kasih yang digagas oleh masyarakat atau kamunitas secara mandiri. Hal ini mengingatkan pihak beserta jajarannya agar ikut berbagi. Kendati selama Covid-19 pihaknya telah melakukan penyaluran melalui APBD, namun secara pribadi pihaknya belum melakukan. 
wartawan
ATA
Category

Catut Nama Presiden Prabowo, Petugas Dinsos Gadungan Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Harapan untuk memperoleh bantuan sosial seringkali menjadi celah yang dimanfaatkan pelaku kejahatan. Dengan mengaku sebagai petugas Dinas Sosial Provinsi Bali dan mencatut nama Presiden RI Prabowo Subianto, seorang pria asal Kabupaten Buleleng diduga menipu sejumlah warga Jembrana dengan berbagai iming-iming bantuan pembangunan rumah hingga tempat ibadah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laundry Terbakar, Kerugian Diperkirakan Rp750 Juta

balitribune.co.id I Tabanan -Sebuah usaha laundry di Banjar Malkangin, Desa Dajan Peken, Kecamatan Tabanan, ludes dilalap si jago merah pada Rabu (1/7/2026) siang.

Insiden kebakaran hebat yang menghanguskan seluruh aset bangunan tersebut mengakibatkan pemilik usaha mengalami kerugian materiil ditaksir mencapai Rp750 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolres Badung Apresiasi Dukungan Pemkab, Jaringan CCTV Bantu Ungkap Berbagai Kasus Kejahatan

balitribune.co.id I Mangupura - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Badung dalam mendukung tugas kepolisian, khususnya melalui penyediaan jaringan CCTV yang dinilai berperan penting dalam membantu pengungkapan berbagai tindak kejahatan di wilayah hukum Polres Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Resmikan Fasilitas Pengolahan Sampah Organik di Sekretariat DPRD

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti didampingi Sekretaris DPRD Badung Surya Kurniawan meresmikan fasilitas pengolahan sampah organik di lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Senin (30/6/2026). Peresmian tersebut menjadi wujud komitmen DPRD Badung dalam mendukung pengelolaan sampah berbasis sumber sekaligus menciptakan lingkungan perkantoran yang bersih, hijau, dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.