Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peduli Masyarakat Terdampak Covid-19, Puri Ageng Blahbatuh Gelontorkan 1 Ton Beras

Bali Tribune / PEDULI - Penglingsir Puri Ageng Blahbatuh Anak Agung Ngurah Kakarsana (dua dari kiri) dan tim dari Cashmere Hotel Group and Fondation saat pengiriman beras ke Jembrana.

balitribune.co.id | Gianyar - Kesulitan masyarakat terdampak pandemi Covid-19 turut dirasakan Puri Ageng Blahbatuh, Gianyar. Untuk meringankan beban mereka, Puri Ageng Blahbatuh bekerja sama dengan Cashmere Hotel Group and Foundation memberikan bantuan 1 ton beras ke  Jembrana.

“Untuk tahap pertama kami mulai dari ujung barat Bali (Jembrana,red), dan nanti ke kabupaten lainnya hingga Karangasem. Mudah-mudahan empati kami bisa membantu meringankan beban masyarakat di sana,” ujar Penglingsir Puri Ageng Blahbatuh Gianyar Anak Agung Ngurah Kakarsana.

Ditemui saat penyerahan secara simbolis di Puri Ageng Blahbatuh, pekan lalu, Anak Agung Ngurah Kakarsana didampingi CEO Cashmere Hotel Group and Foundation Ms. Lesley Carey bersama tim, mengatakan pihaknya akan menggelontorkan beras ke kabupaten lain di Bali, hingga September nanti.

Sembari menggelontorkan beras, AAN Kakarsana berharap pemerintah membuka kembali Bali bagi turis asing, karena bagaimana pun border bagi pariwisata Bali harus segera dibuka.

“Kami berharap border ini segera dibuka sehingga ada penerbangan langsung dari luar negeri ke Bali, dan Cashmere siap membawa wisatawan dari Amerika Serikat ke Bali tahap awal untuk mengisi 400 kamar hotel,” ucapnya.

AAN Kakarsana mengatakan, kolaborasi Puri Ageng Blahbatuh dengan Cashmere tak sebatas memberikan bantuan fisik berupa beras. Kedua pihak, lanjutnya, merancang program lainnya untuk menghidupkan kembali Bali.

Selama dua minggu mendampingi tim Cashmere berkeliling Bali, kata AAN Kakarsana, tim Cashmere sangat menyayangkan banyaknya hotel bagus tetapi tamunya tidak ada sama sekali.

Karena itu pihaknya sangat berharap paling lambat bulan September border tersebut sudah dibuka dan pariwisata Bali kembali bergairah. AAN Kakarsana menambahkan, pihak hotel dan pesemetonan puri di Bali sangat antusias atas program Puri Ageng Blahbatuh dan Cashmere tersebut.

“Bahkan saat border nanti dibuka, kami akan melaunching program yang sangat spesial bernama ‘Empowered in Paradise’. Dengan berbagai program yang melibatkan kearifan lokal seperti adat istiadat, budaya dan tradisi masyarakat Bali, kami yakin Bali akan pulih seperti sediakala bahkan semakin cantik,” tutur AAN Kakarsana.

Dalam kesempatan yang sama, pihak Puri Ageng Blahbatuh juga menunjukkan adanya usaha kecil di Bali maupun Indonesia berupa koperasi. Pengenalan yang juga memberikan kesempatan pihak Cashmere Hotel Group dijadikan anggota koperasi kehormatan bersama 8000-an anggota Koperasi Dharma Putra Mahottama.

AAN Kakarsana berharap kepada media di Bali agar turut berpartisipasi dalam memberitakan atau menginformasikan ke masyarakat bahkan dunia bahwa Bali masih sangat layak untuk dikunjungi.

wartawan
RED
Category

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gawat! Polisi Ungkap Peredaran Sabu 1 Kg di Buleleng, Pelaku Terancam Hukuman Mati

balitribune.co.id | Singaraja – Satuan Reserse Narkoba Polres Buleleng berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu dalam jumlah besar. Dua pria berinisial KM (35) dan DL (36) diamankan saat mengambil paket kiriman narkotika di wilayah Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Kemenpar Sebut Lebaran 2026 Terjadi Kenaikan Perjalanan Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia, Lebaran menjadi momentum penting untuk memperkuat peran pariwisata sebagai salah satu motor utama pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dikutip di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (kemenpar.ri), pengeluaran sektor wisata tembus Rp19,86 triliun pada libur Lebaran 2026 yang dapat mendongkrak perputaran ekonomi negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Rekomendasikan Moratorium Alih Fungsi Lahan Diiringi Insentif Jasa Lingkungan bagi Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mendorong penguatan pengawasan tata ruang, pengelolaan aset daerah, serta perizinan sebagai langkah strategis menjaga keberlanjutan ekologis dan budaya Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Menyalip dan Senggol Truk, Penumpang Motor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang wanita bernama Nurhayati (33) meninggal dunia setelah motor yang ditumpanginya terlibat kecelakaan dengan truk di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk pada Senin (6/4/2026).

Insiden maut ini terjadi saat pengendara motor bernama Harianto (37) yang membonceng Nurhayati berusaha menyalip truk namun justru menyenggol bodi kendaraan tersebut hingga terjatuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.