Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KAHMI Bali Apresiasi HMI Denpasar Tak Demo

Bali Tribune/ Umar Ibnu Alkhatab




balitribune.co.id | Denpasar  - Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Bali meminta semua kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) di Bali tidak memperburuk suasana dengan ikut turun ke jalan melakukan aksi terhadap pemerintah yang tengah menangani dan mengendalikan Covid-19.
 
Permintaan itu disampaikan oleh Koordinator Presidium KAHMI Bali, Umar Ibnu Alkhatab di Denpasar, Jumat (13/8).
 
"Kahmi Bali meminta agar semua kader HMI di Bali ikut membantu pemerintah dengan caranya masing-masing demi mengendalikan dan mengurangi penyebaran virus ini serta meringankan beban masyarakat terdampak Covid-19," pinta Umar.
 
Oleh karena itu, KAHMI Bali mengapresiasi apa yang dilakukan kader HMI Cabang Denpasar yang turun langsung membantu masyarakat terdampak melalui pemberian sembako ketimbang turun ke jalan untuk aksi mengoreksi pemerintah.
 
"Kita senang, kader HMI memikirkan nasib masyarakat terdampak Covid-19. Ini potret kader yang memahami poin penting dari misi HMI, yakni mengembangkan potensi kreatif dalam memajukan masyarakat," ungkap mantan aktivis HMI Cabang Bulaksumur ini.
 
Bagi KAHMI Bali, aksi turun ke jalan yang digalang oleh yang menamakan dirinya Pj Ketua Umum PB HMI bukanlah tindakan produktif di tengah krisis ini. Dan aksi turun ke jalan itu mencerminkan hilangnya sense of crisis di kalangan perancang aksi tersebut. "Kita prihatin, di tengah krisis akibat Covid-19, ada yang justru kehilangan sense of crisis," pungkasnya.
wartawan
RAY
Category

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026 Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.