Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringatan HUT ke-76 RI di Klungkung Digelar Sederhana

Bali Tribune/ PIMPIN - Bupati Suwirta pimpin peringatan HUT RI ke 76 di Klungkung.

balitribune.co.id | Semarapura  - Di tengah situasi pendemi Covid-19, upacara bendera memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 tahun 2021 di Kabupaten Klungkung digelar sederhana dan berlangsung hikmad. Upacara  dipimpin Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta di halaman belakang Kantor Bupati Klungkung, Selasa (17/8/2021). 
 
Upacara dimulai pukul 08.00 wita diawali dengan pembacaan naskah Proklamasi oleh Ketua DPRD Klungkung Anak Agung Gde Anom, selanjutnya masuknya barisan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) ke tempat upacara.
 
Ditemui usai apel bendera, Bupati Suwirta mengucapkan Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76. Meskipun saat ini situasi pandemi Covid-19 belum kunjung kapan akan berakhir, maka dalam apel pun kita di Kabupaten Klungkung terus mengatur sedemikian rupa sehingga penyebaran wabah Covid-19 ini agar jangan sampai terjadi. “Oleh sebab itu, kesederhanaan ini bukan berarti kita menurunkan semangat kita. Tetapi semangat yang tingga harus terus kita jaga sesuai tema “Indonesia Tangguh dan Indonesia Tumbuh” artinya bahwa disituasi masih pandemi ini Indonesia masih tetap tegar berdiri, kita semua masih tegar dan mempunyai semangat yang luar biasa,” ujar Bupati Suwirta didampingi Wabup Made Kasta.
 
Bupati Suwirta juga menambahkan, kita harus mempunyai sikap membangun maupun ada harapan-harapan yang lebih optimis yang bisa kita wujudkan kedepan. Langkah itu kita lakukan untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat. selain itu, dalam pembangunan di Klungkung, Bupati juga berharap koordinasi semua pihak untuk dapat saling mengisi, saling melengkapi dan saling mendukung sesuai spirit lagu Gema Santi yang ada di Klungkung. “Klungkung komit menjaga NKRI, sehingga pembangunan dan toleransi tetap terjaga dengan baik berkat kerjasama semua lapisan masyarakat,” harap Bupati Suwirta.
 
Hadir mengikuti upacara bendera Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta, Ketua DPRD Kabupaten Klungkung Anak Agung Gde Anom, Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Klungkung, TNI/Polri, serta undangan terkait lainnya. 
wartawan
SUG
Category

Dukung Urban Farming, TP-PKK Denpasar Panen Anggur di Subak Peraupan

balitribune.co.id | Denpasar - TP-PKK Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara didampingi Sekretaris I TP-PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa serta Kepala Dinas Pertanian Kota Denpasar, Ir. AA Gde Bayu Brahmasta melaksanakan panen bersama sekaligus meninjau budidaya tanaman anggur di Subak Peraupan Barat, Denpasar Utara, pada Rabu (20/5/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Abaikan, Ini Bahaya Pakai Kampas Rem Motor yang Aus

balitribune.co.id | Denpasar - Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama bagi setiap pengguna sepeda motor. Salah satu komponen penting yang wajib mendapat perhatian adalah kampas rem. Sebagai bagian vital dalam sistem pengereman, kondisi kampas rem sangat menentukan performa pengereman dan keselamatan pengendara di jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Bagikan Tips Berkendara Aman dan Nyaman Bagi Hijabers

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi perhatian utama bagi seluruh pengguna jalan, termasuk pengendara wanita berhijab. Melalui kampanye keselamatan berkendara #Cari_Aman, Astra Motor Bali terus mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya menggunakan perlengkapan berkendara yang aman dan nyaman, termasuk penggunaan hijab saat berkendara sepeda motor.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Berikan Apresiasi Dukungan CCTV Diskominfo Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Rekaman Closed Circuit Television (CCTV) milik Diskominfo Pemkab Badung berhasil menjadi salah satu alat bukti dalam mengungkap kasus penganiayaan yang menyebabkan korban meninggal dunia di salah satu tempat cuci motor yang berada di lingkungan Banjar Cabe, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal beberapa Waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.