Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantuan dari Masyarakat Tionghoa Untuk Warga Terdampak Covid-19

Bali Tribune/ DONASI - Bupati Suwirta terima donasi dari masyarakat Tionghoa Bali untuk warga Klungkung terdampak Covid-19.

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menerima donasi secara simbolis dari Masyarakat Tionghoa Bali dan Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali bertempat di Wihara Dharma Ratna Klungkung, Rabu (18/8/2021). Bupati Suwirta dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada berbagai pihak yang sudah bersedia memberikan bantuan kepada masyarakat Klungkung.
 
Bupati Suwirta sebelumnya sudah menugaskan Lurah, Perangkat Desa dan kepala Lingkungan serta instansi terkait untuk mempersiapkan data mengenai masyarakat Klungkung yang terdampak Covid-19 untuk memudahkan dalam proses penyaluran bantuan dan Apabila masyarakat sudah memperoleh bantuan agar diisi kode, guna menghindari tumpang tindih memberikan bantuan dan jangan sampai ada kepentingan lain ketika menyalurkan bantuan.
 
"Mari pihak TNI/Polri bersama-sama dengan pemerintah saling bahu membahu dalam menyalurkan bantuan dari siapapun termasuk bantuan yang berada di Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Pemkab Klungkung dan meminta masyarakat dapat membantu pengawasan penyaluran agar tepat sasaran. Mudah-mudahan dengan bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat Klungkung pada masa pandemi Covid-19,” harap Bupati Suwirta.
 
Ketua Vihara Dharma Ratna Edwin Adiputra dalam laporannya mengajak masyarakat tetap bersemangat dan terus berdoa, serta menumbuhkan semangat berbagi. Lebih lanjut dirinya menyampaikan donasi ini merupakan bentuk solidaritas sebagai Masyarakat Tionghoa Bali (MTB) bersama Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali kepada warga masyarakat Klungkung yang terdampak Covid-19. Edwin Adiputra menambahkan Donasi yang diserahkan berupa beras sebanyak 5 ton di setiap Kabupaten/Kota di Provinsi Bali, yang terdiri dari 1000 paket beras dengan beras ukuran 5 kg, yang telah diserahterimakan ke Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Pemkab Klungkung pada tanggal 15 Agustus 2021, “Semoga bantuan yang diberikan bisa meringankan beban masyarakat terdampak Covid-19 di Bali khususnya di Kabupaten Klungkung,” ujarnya.
 
Rencananya hari ini bantuan diserahkan secara simbolis kepada perwakilan masyarakat berjumlah 60 orang, perwakilan masyarakat di Lingkungan Semarapura Kaja berjumlah 30 orang, dan perwakilan Pecalang berjumlah 10 orang dengan total 100 paket sembako. Bantuan diserahkan Oleh Koordinator Tionghoa Bali Bapak Hendra kepada Bupati Suwirta, kemudian Bupati Suwirta menyerahkan bantuan tersebut secara simbolis kepada perwakilan masyarakat Klungkung yang terdampak Covid-19. 
wartawan
SUG
Category

Wujudkan Masyarakat Sehat dan Bahagia, Badung Gelar Gebyar GENTA 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta resmi membuka Gebyar Gerakan Terpadu Nak Badung Sehat (GENTA) Tahun 2026 di Wantilan Pura Dalem Kahyangan, Banjar Tegal Jaya, Desa Dalung, Selasa (22/9/2026). Langkah ini menjadi bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk mendekatkan akses layanan sekaligus mengedukasi warga terkait program strategis kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Rutan Bangli Disidak, Blok Hunian Digeledah

balitribune.co.id | Bangli - Pengawasan terhadap potensi gangguan keamanan dan peredaran narkoba di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Bangli diperketat. Buktinya Rutan Bangli menggelar operasi gabungan dengan melibatkan Polres Bangli, BNNK Gianyar, Kodim 1626/Bangli dan Tim Patnal Kanwil Ditjenpas Bali, Selasa (22/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polsek Dawan Ungkap Pencurian Aki Truk Lintas Kabupaten

balitribune.co.id | Semarapura - Unit Reskrim Polsek Dawan, Polres Klungkung, mengungkap kasus pencurian aki kendaraan truk yang terjadi di sejumlah lokasi di Bali. Dalam pengungkapan tersebut, polisi mengamankan seorang terduga pelaku berinisial DMFA (17) serta 30 buah aki sebagai barang bukti. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Monitoring Revitalisasi Sekolah, Pastikan Pembangunan Berjalan Sesuai Harapan

balitribune.co.id | Amlapura - Pembangunan sarana pendidikan menjadi salah satu perhatian Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam memastikan anak-anak mendapatkan lingkungan belajar yang aman, nyaman dan layak. 

Hal tersebut turut menjadi perhatian Bupati Karangasem Gus Par saat melakukan monitoring dan pengendalian pembangunan di sejumlah sekolah di Kecamatan Rendang, Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sensasi Berkendara Malam, Astra Motor Bali Gelar Vario EVO Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali memperkuat kedekatan dengan komunitas Honda melalui kegiatan Vario EVO Night Ride, yang mengajak sebanyak 75 anggota komunitas Viber Bali dan Vario Matic House Bali merasakan langsung pengalaman berkendara bersama New Honda Vario EVO 160 di malam hari.

Baca Selengkapnya icon click

Kuasa Hukum Prajuru Pura Tangkas Koriagung Tunggu Itikad Baik Bendesa Adat Tangkas

balitribune.co.i | Semarapura - Polemik sanksi yang dijatuhkan Desa Adat Tangkas pada prajuru Pura Tangkas Koriagung, Diduga Penuhi Unsur Tindak Pemaksaan dengan menjatuhkan sanksi kesepekang. Di hadapan media, Kuasa Hukum Wayan Sumardika CS menyatakan siap tempuh jalur hukum terkait  pemberian sanksi adat terhadap lima prajuru Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung memasuki babak baru. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.