Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Alumni Akpol 93 Bagikan Sembako di Kampung Bugis Serangan

Bali Tribune / Alumni Akademi Kepolisian Angkatan (Akpol) tahun 1993 "Batalyon Pesat Gatra" membagikan paket sembako di Kampung Bugis Pulau Serangan, Denpasar Selatan, Sabtu (21/8/2021).
balitribune.co.id | DenpasarAlumni Akademi Kepolisian Angkatan (Akpol) tahun 1993 "Batalyon Pesat Gatra" membagikan paket sembako kepada masyarakat yang terkena dampak PPKM di Kampung Bugis Pulau Serangan, Denpasar Selatan, Sabtu (21/8/2021).
 
Kegiatan sosial dipimpin oleh Wakapolda Bali, Brigjen Pol I Ketut Suardana alumni Alpol tahun 1993, yaitu Irwasda Polda Bali Kombed Pol Awang Joko Rumitro dan Direktur Polairud Polda Bali Kombes Pol Toni Ariadi Effendi. Sebanyak 100 paket sembako dibagikan kepada para warga Kampung Bugis  Pulau Serangan. Bantuan sosial ini merupakan inisiatif perhatian dari Alumni Akpol tahun 1993 "Batalyon Pesat Gatra" sekaligus sebagai bentuk kepedulian dan rasa simpati kepada masyarakat.
Suardana menjelaskan bantuan ini untuk meringankan beban masyarakat. Sedikitnya alumni Akpol tahun 1993 ini membagikan 14.000 paket sembako yang didistribusikan ke seluruh penjuru Indonesia. Bali kebagian 2.000 paket sembako untuk dibagikan ke warga di 9 Kabupaten dan Kota. "Hari ini juga ada pembagian sembako di daerah Kubu, Karangasem. Dan khusus untuk wilayah Serangan ini sebanyak 100 paket sembako," ungkapnya.
 
Sementara Awang Joko Rumitro menambahkan, penyaluran bantuan sembako ini telah terorganisasi secara baik supaya benar - benar sampai ke tangan warga yang benar-benar membutuhkan akibat terdampak pandemi Covid-19. Selama masa PPKM, pihaknya bakal terus menyalurkan bantuan sosial untuk meringangankan beban masyarakat yang paling terdampak. Paket sembako terdiri dari beras 5 kg, gula 2 kg, minyak goreng 2 liter, sarden, kecap, Indomie, teh, tepung terigu. "Kami akan usahakan untuk selalu hadir di tengah masyarakat. Kita tersentuh melihat kondisi masyarakat terdampak. Kami juga mengimbau kepada para masyarakat yang ada kelebihan rezeki untuk berbagi," imbuhnya.
 
Sedangkan Toni Ariadi Effendi mengimbau kepada masyarakat untuk selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Bali sehingga pariwiata dan ekonomi segera pulih. "Tentunya dari dalam diri sendiri juga tetap menjaga protokol kesehatan, yaitu mencuci tangan, pakai masker, menjaga jarak dan hindari kerumunan," ujarnya.
wartawan
RAY
Category

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.