Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

10 Jabatan Penting di Kodam IX/Udayana Diserahterimakan

Bali Tribune/ SERTIJAB -- Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, memimpin Upacara Sertijab dan Tradisi Korps 10 Pejabat Kodam IX/Udayana di Aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (31/8).


balitribune.co.id | Denpasar  - Sedikitnya ada 10 jabatan penting di lingkungan Kodam IX/Udayana diserahterimakan. Hal ini mengacu pada prinsip pembinaan personel dan organisasi untuk meningkatkan kinerja dan produktivitas organisasi serta pengembangan karier perwira.
 
Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Tradisi Korps Pejabat Kodam IX/Udayana ini digelar sesuai protokol kesehatan dan dipimpin langsung Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, di Aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (31/8).
 
Kepada para pejabat baru, masing-masing beserta istri, Pangdam menyampaikan ucapan selamat dan berharap, kepercayaan yang diberikan Pimpinan TNI AD untuk memangku jabatan baru di jajaran Kodam IX/Udayana agar dapat dilaksanakan dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab.
 
“Juga saya ucapkan terima kasih kepada para pejabat lama, masing-masing beserta istri atas pengabdiannya. Jadikan pengalaman tugas selama di Kodam IX/Udayana sebagai bekal untuk terus berkarya dan berkreasi dalam meningkatkan pengabdian di tempat tugas yang baru,” harap Jenderal Maruli Simanjuntak.
 
Jabatan yang diserahteriman antara lain, Aspers Kasdam IX/Udayana (dari Kolonel Inf Gunung Bintoro kepada Kolonel Inf Yudi Ruskandar), Kababinminvetcaddam IX/Udayana (dari Kolonel Inf Leonardus Ruddy Handoko kepada Letkol Kav Sudradjat Dirgahayu, SSos), dan Kabintaldam IX/Udayana (dari Kolonel Inf Takkas Gultom, SSos, MSi.(Han), kepada Letkol Inf I Gusti Ngurah Wilantara, SE, MAP).
 
Pamen Ahli Bidang Ekonomi (dari Kolonel Inf Ferdinand Patuan Aman Nainggolan kepada Kolonel Kav Harry Raharjo, SSos), Pamen Ahli Bidang Opetasi Militer Perang (OMP) dari Kolonel Czi I Made Tirka Nurgaduh, SIP, kepada Kolonel Inf Firalta Paksana Tarigan, SE. Pamen Ahli Bidang Opetasi Militer Selain Perang (OMSP) dari Kolonel Arm I Kadek Arya Atmawijaya, SIP, MAP, kepada Kolonel Arm Wijang Rimoko Ardani, SSos, serta Danyonif Mekanis 741/Garuda Nusantara (GN) dari Letkol Inf Amin M Said, SH, kepada Letkol Inf Riza Taufiq Hasan, SIP.
 
Pada kesempatan itu Pangdam juga menerima pejabat baru Kapendam IX/Udayana Letkol Kav Antonius Totok Yuniarto P, SIP. Sedangkan jabatan Kasandidam IX/Udayana dan Kapuskodalopsdam IX/Udayana diserahkan oleh Letkol Inf Aris Windarto dan Letkol Inf Prabowo kepada Pangdam IX/Udayana.
 
Di sela sambutannya, Jenderal TNI AD bintang dua itu mengapresiasi semangat dan kinerja Babinsa yang bertugas di Desa Tangguntiti, Tabanan. “Luar biasa potensi Babinsa itu, kemampuan untuk mengkoordinir dan menjelaskan sasaran pekerjaannya yang patut kita hargai. Potensi seperti ini sebetulnya yang mendorong saya untuk mensupport rekan-rekan semua agar mengimplementasikan kemampuannya dalam mengabdi kepada masyarakat," jelas Pangdam.
 
Turut hadir dalam acara tersebut, Kasdam IX/Udayana, Kapoksahli Pangdam IX/Udayana, Kasrem 163/Wira Satya, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, LO AL, LO AU, para Komandan/Kabalakdam IX/Udayana, dan Wakil Ketua bersama Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Pengurus Daerah IX/Udayana.
wartawan
JOK
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.