Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diharapkan Puteri Cilik dan Remaja Bali 2021 Jadi Duta Anti Narkoba

Bali Tribune/ Ny. Putri Suastini Koster bersama Puteri Cilik dan Remaja Bali 2021.

balitribune.co.id | Gianyar  - Banyaknya kasus penyalahgunaan narkoba di lingkungan generasi muda, perlu mendapat perhatian serius dari berbagai pihak terkait. Untuk itu, sosialisasi serta upaya pencegahan penggunaan narkoba perlu dilakukan secara masif dan melibatkan semua komponen, termasuk di dalamnya para generasi muda.
 
Oleh karena itu, Ny Putri Koster berharap agar para Puteri Cilik dan Remaja Bali 2021 yang memiliki bakat dan talenta yang luar biasa  dapat menjadi contoh dan menjadi Duta Anti Narkoba bagi rekan rekan ataupun teman sejawatnya.
 
Harapan tersebut disampaikan pendamping orang nomor satu di Bali ini saat memberikan motivasi serta arahan kepada 10 Puteri Cilik dan Remaja Bali 2021 bertempat di Taman Dedari, Kedewatan, Ubud, Gianyar, Sabtu (4/9) malam.
Wanita yang akrab dipanggil Bunda Putri ini mengingatkan agar para generasi muda jangan sampai pernah menyentuh apalagi menggunakan narkoba, karena barang haram tersebut akan membuat pemakainya menjadi kecanduan dan merusak fisik maupun mental penggunanya.
 
“Narkoba ini bentuk penjajahan dalam bentuk lain, dia dapat menghancurkan fisik dan mental kalian sebagai generasi emas harapan bangsa di masa mendatang. Untuk itu, Ibu minta  jaga diri kalian  baik-baik, jangan pernah sekalipun menyentuh atau mencoba narkoba. Jadilah Duta Anti Narkoba bagi teman atau kawan sekitar kalian. Tumbuhlah kalian menjadi generasi yang tangguh, matang dan  tumpuan  bangsa di masa mendatang," pesannya.
 
Bunda Putri juga berharap agar Putri Cilik serta Remaja Bali 2021c untuk terus mengisi diri dengan pengetahuan, serta memperkuat diri dengan pengalaman. Karakter serta budaya bangsa juga terus  ditanamkan sehingga nantinya mereka  akan tumbuh menjadi generasi yang cerdas, memiliki loyalitas tinggi, berkarakter dan berkepribadian tangguh.
 
Acara ini dihadiri oleh Penglingsir Puri Ubud, perwakilan dari Badan Narkotika Nasional Provinsi Bali, perwakilan BPD Bali serta pemilik Bara Silver. 
 
Selanjutnya acara diisi dengan penampilan bakat dan talenta dari  Puteri Cilik dan Remaja Bali 2021  yang akan maju mewakili Provinsi Bali ke tingkat nasional pada pemilihan Puteri Cilik dan Remaja Indonesia, yang rencananya akan dilaksanakan pada bulan Oktober mendatang di Jakarta.
wartawan
HMS
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.