Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaya Negara Tinjau Vaksinasi Corona di Vihara Satya Dharma

Bali Tribune/ Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara saat meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Vihara Satya Dharma, Benoa, Sabtu (4/9/2021).

balitribune.co.id | Denpasar  - Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Vihara Satya Dharma, Jalan Raya Pelabuhan Benoa, Pedungan,  Kecamatan Denpasar Selatan ditinjau Wali Kota Denpasar, Jaya Negara, Sabtu (4/9).
 
Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 bekerjasama dengan Inti (Indonesia Tionghoa) Bali dan INTI Klub Bali Sehat (IKBS), Komunitas Tionghoa Bagan Siapi-Api dan Pesisir. Kehadiran Wali Kota Jaya Negara didampingi Ketua TP PKK Denpasar Sagung Antari Jaya Negara, Kadis Kesehatan dr. Luh Putu Sri Armini, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan I Dewa Gede Rai, serta Camat Denpasar Selatan I Wayan Budha.
 
“Kami mengucapkan terima kasih atas kerjasama pelaksanaan percepatan vaksinasi Covid-19 di Kota Denpasar yang untuk keempat kalinya di laksanakan di Vihara Satya Dharma Benoa oleh INTI Bali dan komunitas yang ada, di Denpasar” ujar Jaya Negara disela-sela peninjauan pelaksanaan vaksinasi.
 
Lebih lanjut Jaya Negara menyampaikan bahwa secara umum vaksinasi Covid-19 di Kota Denpasar untuk dosis pertama sudah mencapai 140 persen, dan vaksinasi tahap kedua dengan capaian 94 persen.  “Sehingga saat ini Denpasar mengejar capaian vaksinasi kedua serta saat ini telah menyasar 740 ribu yang sudah menerima vaksin,” ujar Jaya Negara.
 
Terkait dengan vaksinasi disabilitas, Jaya Negara menjelaskan bahwa pihaknya melaksanakan secara jemput bola disetiap desa/kelurahan. Langkah ini bekerjasama dengan TP PKK Kota Denpasar dan komunitas yang ada. "Meski ada kendala dilapangan pada pelaksanaan vaksinasi disabilitas yang berkaitan dengan berbagai faktor, namuan langkah jemput bola tetap dilaksanakan sebagai pelayanan wajib kepada disabilitas," kata Jaya Negara. Sementara sasaran vaksinasi Covid-19 untuk ibu hamil telah berjalan di fasilitas pelayanan kesehatan yang telah disiapkan. “Kami mengimbau kepada masyarakat Denpasar khususnya ibu hamil agar dapat mengikuti pelaksanaan vaksinasi yang bekerjasama dengan Ibu-Ibu Pertiwi pada tanggal 8 September di Gedung Dharma Negara Alaya dengan pendaftaran secara online dan prokes yang ketat,” ujar Jaya Negara.
 
Sementara  Ketua Perhimpunan INTI Bali Sudiarta Indrajaya menyampaikan bahwa pelaksanaan vaksinasi di Vihara Satya Dharma untuk keempat kalinya. Dengan pelaksanaan vaksinasi yang mencapai 8.000 vaksinasi atas kerja sama dan dukungan semua pihak. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Denpasar dan seluruh element masyarakat dan juga komunitas yang telah mendukung dalam pelaksanaan vaksinasi dan kita berharap Bali dapat segera bangkit,” ujarnya.
wartawan
YAN
Category

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penerbitan SIM Sesuai Prosedur, Oknum Diduga Pemeras Diproses Hukum

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menampilkan dugaan pelayanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) di luar prosedur di Satpas SIM Polresta Denpasar, Satlantas Polresta Denpasar memastikan telah mengambil langkah cepat dengan melakukan pemeriksaan internal terhadap oknum anggota yang diduga terlibat.

Baca Selengkapnya icon click

Paus Bungkuk Terdampar di Pantai Perancak

balitribune.co.id I Negara - Satwa laut jenis paus bungkuk ditemukan terdampar oleh nelayan di Pantai Desa Perancak, Kecamatan/Kabupaten Jembrana pada Selasa (14/7/2026). Paus bungkuk (Humpback Whale) sepanjang 7,7 meter itu ditemukan terdampar di bibir pantai setelah sebelumnya sempat berjuang kembali menuju laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Karangasem, Akhir Juli 2026 Pembangunan Ditarget Rampung

balitribune.co.id I Amlapura - Gubernur Bali, Wayan Koster meninjau progres Pembangunan sekaligus Penerimaan Siswa Baru Tahun Ajaran 2026-2027 untuk Siswa SD, SMP, dan SMA di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali di Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem pada, Senin (Soma Umanis, Pujut) 13 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Polda-Kejati Bali Perkuat Soliditas

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali terus memperkuat sinergi dan soliditas dengan unsur aparat penegak hukum melalui silaturahmi ke Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali, Selasa (14/7/2026). Kunjungan tersebut dipimpin langsung Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya didampingi Wakapolda Bali Brigjen Pol I Made Astawa beserta Pejabat Utama (PJU) Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.