Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siswa SDN 1 Semarapura Tengah, Putu Rani Nanda Iswari Juara 1 Lomba Nyanyi Tingkat Nasional

Bali Tribune/ JUARA I - Luh Putu Rani Nanda Iswari, siswi SDN 1 Semarapura Tengah Juara 1 Nyanyi Tingkat Nasional.

balitribune.co.id | Semarapura  - Luh Putu Rani Nanda Iswari, siswi SDN 1 Semarapura Tengah meraih juara Nasional sebagai duta Kabupaten Klungkung dalam Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Tahun 2021 secara daring yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas). 
 
 Lolos sebagai juara 1 lomba menyanyi tunggal nasional dengan membawa lagu "Indonesia Jaya" Luh Putu Rani Nanda Iswari langsung menemui Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta di Ruang Rapat Kantor Bupati Klungkung, Senin (6/9/21) lalu. Turut hadir Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Klungkung, I Ketut Sujana, Kepala sekolah  SDN 1 Semarapura Tengah, I Wayan Sudiana Urip dan tim pembina.
 
 Bupati Suwirta memberikan apresiasi dan penghargaan atas prestasi yang telah diraihnya serta mengucapkan terimkasih sehingga bisa mengharumkan nama Klungkung dan Bali di tingkat nasional. "Ini sudah menunjukkan daya juang peserta didik dan tetap berprestasi pada masa pandemi Covid-19, semoga menjadi motivasi kita semua," ujar Bupati Suwirta.
 
Dihubungi, Rabu (8/9/2021), Kadis Pendidikan Kabupaten Klungkung I Ketut Sujana membenarkan salah satu siswa Klungkung berhasil menjuarai lomba nyanyi tingkat nasional. Dirinya lebih jauh menjelaskan Luh Putu Rani Nanda Iswari sebelumnya telah menjadi juara 1 tingkat provinsi dan mewakili Bali ke tinggkat nasional. Persaingan lomba sangat ketat secara daring mengirimkan video karya di mulai dari babak penyisihan yang diikuti perwakilan tiap provinsi di Indonesia. “Berkat keseriusan dalam berlatih dan kerja keras serta di dukung pelatih yang handal, bisa meraih prestasi di tingkat nasional,"  ujar Ketut Sujana.
 
Dijelaskan, jenis lomba yang diijuti yakni di jenjang SD terdapat lima jenis kesenian yang dilombakan antara lain seni tari, menyanyi tunggal, kriya anyam, gambar bercerita, dan pantomim sedangkan di jenjang SMP, ada lima lomba kreativitas tari, lomba menyanyi solo, gitar duet, musik tradisional, dan desain poster.
 
Kepala sekolah SDN 1 Semarapura Tengah I Wayan Sudiana Urip menyatakan rasa terima kasih kepada Bupati Suwirta karena telah memberikan  kesempatan kepada siswanya untuk menyumbangkan prestasi bagian dari pengembangan talenta seni untuk para peserta didik. "Semoga dengan penghargaan yang diraih siswa kami, bisa memotivasi siswa lainnya," harap Sudiana Urip. 
wartawan
SUG
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.