Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Banjir Luapan, Ribuan Ekor Koi Hanyut

Bali Tribune/BANJIR – Kondisi banjir luapan di Banjar Selat, Belega, Gianyar.

balitribune.co.id | Gianyar  - Sempat mereda dalam satu dua bulan ini, hujan lebat tiba-tiba mengguyur wilayah Gianyar, Kamis (9/9/2021). Masih dikarenakan faktor sampah kiriman, banjir luapan di sejupa tempa pun tidak dapat dihindari. Banjir lupan mencolok terjadi Banjar Selat, Desa Belega, Blahbatuh, Gianyar mengalami banjir hingga setinggi paha dan lutut. Ironisnya, ribuan Ekor Ikan Koi yang dilepas di aliran irigasi stempat pun dipastikan hanyut.
 
Dari Keterangan yang diterima, tanda-tanda banjir luapan sudah terlihat sejak pukul 02.00 dinihari. Kondisi terparah terjadi pukul 05.00 Wita, dimana saat itu air sudah setinggi paha. Saat itu, warga secara gotong royong membersihkan saluran drainase yang tersumbat sampah kiriman. Meskipun drainase sudah dibersihkan, namun dikarenakan drainase yang kecil, menyebabkan warga butuh menunggu beberapa jam hingga akhirnya air bisa surut. “Karena luapan air sangat tinggi, kendaraan pun tidak bisa melintas,” ungkap salah seorang warga I Kadek Jeki.
 
Akibat Banjir luapan ini, sejumlah ayam ayam peliharaan warga hanyut. Dan, yang paling parah adalah ikan koi yang dipelihara pemuda setempat. “Pemuda di banjar ini memelihara sekitar 1.000 ekor ikan koi di saluran drainase. Bahkan kini ukurannya sudah 50 cm. Namun sudah hanya dan hanya beberapa ekor yang berhasil ditemukan," ujarnya.
 
Disebutkan, banjir kali ini adalah banjir terparah di Banjar Selat. Ini terjadi karena air kiriman sangat besar, sementara saluran drainase sangat kecil. Pihaknya berharap kondisi saluran drainase ini mendapat perhatian pemerintah. 
wartawan
ATA
Category

Terima Penghargaan Internasional, Yuli Utomo Harumkan Kampus Warmadewa

balitribune.co.id | Denpasar - Penghargaan gemilang diterima mahasiswa prodi hukum program doktor (S3) pascasarjana Universitas Warmadewa, Yuli Utomo, SH.,MH.,C.Med. Ia ikut terpilih sebagai The best Social Media Ambassador dalam ajang Conference Future Education 2026 Bangkok, Thailand. Penghargaan ini juga mengharumkan nama kampusnya Universitas Warmadewa  di kancah internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Pembalap Mario Aji dan Veda Ega Berlibur di Nusa Dua, Diharapkan Jadi Duta Promosi Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Pembalap asal Indonesia, Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama tiba di Tanah Air untuk mengawali rangkaian Road to Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026, yang akan digelar pada 9–11 Oktober 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit. Sebelum mengikuti latihan di Sirkuit Mandalika, dua pembalap kelas dunia ini menyempatkan diri untuk berlibur menikmati keindahan alam Bali dan merasakan budaya Pulau Dewata. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

IPeKB Bali dan BKKBN Salurkan 160 Paket Bantuan GENTING untuk Keluarga Berisiko Stunting

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 dan HUT IPeKB ke-19, Perwakilan BKKBN Provinsi Bali bersama IPeKB Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Bangli, TP PKK, serta mitra kerja menggelar aksi Bakti Sosial (Baksos) di Banjar Kayu Selem, Desa Songan B, Kintamani, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Keselamatan Berkendara SMAN Bali Mandara Sabet Juara 1 Tingkat Nasional

balitribune.co.id | Jakarta - Komitmen konsisten dalam mengampanyekan budaya keselamatan berkendara di Bali kembali membuahkan prestasi gemilang. SMAN Bali Mandara sukses dinobatkan sebagai Terbaik 1 Sekolah Mitra Binaan Safety Riding Lab Astra Honda Periode 2025-2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.