Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Meriahkan Hari Jadi Perdana, PAKIS Bali Gelar Donor Darah

Bali Tribune/ Kegiatan donor darah oleh PAKIS Bali.


balitribune.co.id | Denpasar  - Memeriahkan hari jadi pertamanya, Pasikian Paiketan Krama Istri Desa Adat (PAKIS) berkolaborasi dengan Pasikian Pecalang dan Pasikian Yowana Bali menggelar kegiatan donor darah, Senin (13/9/2021). Kegiatan yang didukung Palang Merah Indonesia (PMI) dan Perhimpunan Donor Darah Indonesia (PDDI) Bali ini dilaksanakan di Wantilan Gedung Pers K.Nadha dan diikuti puluhan pendonor yang sudah mendaftar secara online atau langsung datang ke lokasi.
 
Manggala (Ketua Harian) PAKIS Bali TIA. Kusuma Wardhani yang meninjau langsung pelaksanaan donor darah menyampaikan bahwa kegiatan kemanusiaan ini dilaksanakan dalam rangka mensyukuri momentum satu tahun keberadaan PAKIS Bali,  Pasikian Yowana dan Pasikian Pecalang Bali.  Melalui kegiatan ini,  pihaknya ingin memberikan sumbangsih di bidang kesehatan.  Karena sebagaimana diketahui, di tengah situasi pandemi, banyak orang yang membutuhkan sumbangan darah dan kesulitan memperolehnya.
 
Sementara itu,  Kepala Dinas Pemajuan Masyarakat Adat (PMA) Provinsi Bali I Gusti Agung Ketut Kartika Jaya Seputra menyampaikan, kegiatan yang digagas PAKIS Bali bekerja sama dengan Pasikian Pecalang dan Yowana Bali ini patut diapresiasi. Ia menyebut, donor darah merupakan aksi kemanusiaan yang mulia. Karena setetes darah yang disumbangkan akan sangat dirasakan oleh mereka yang membutuhkan.
 
Ia berharap, ke depannya kegiatan semacam ini bisa kembali dilaksanakan oleh PAKIS Bali dan organisasi kemasyarakatan lainnya untuk membantu pemerintah dalam program peningkatan derajat kesehatan. Pada kesempatan itu,  Kadis PMA juga menyinggung situasi pandemi Covid-19 yang saat ini masih dihadapi masyarakat dunia, tak terkecuali Daerah Bali.  Kendati perkembangan Covid-19 sejauh ini telah menunjukkan tanda-tanda melandai, ia tetap mengingatkan masyarakat agar tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan. 
 
Apresiasi terhadap kegiatan ini juga disampaikan Baga Kreativitas dan Perekonomian Pasikian Yowana Bali Made Rian Dwi Ananda. Disebutkan olehnya, semangat yang ditunjukkan kaum perempuan yang tergabung dalam wadah PAKIS patut diteladani oleh generasi muda. 
 
Pada bagian lain,  Ketua PDDI Bali Ketut Pringgantara menyampaikan terima kasih atas teladan yang ditunjukkan PAKIS Bali. Kata dia, kegiatan ini sangat membantu PMI dan PDDI Bali dalam mengumpulkan stok darah yang agak terkendala di tengah situasi pandemi.  "Kebutuhan darah meningkat, idealnya kami harus mengumpulkan 160 kantong setiap hari. Tapi di sisi lain, banyak yang takut mengunjungi fasilitas kesehatan sehingga kegiatan donor menjadi terkendala, "ucapnya. 
 
Oleh sebab itu, kegiatan donor darah yang difasilitasi organisasi atau lembaga kemasyarakatan seperti PAKIS sangat dirasakan manfaatnya.  Pada kesempatan itu, ia mengetuk rasa kepedulian masyarakat untuk menyumbangkan setetes darah yang tentunya sangat bermanfaat bagi mereka yang tengah berjuang untuk sembuh dari sakit.
wartawan
HMS
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.