Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Minta Rekanan Utamakan Kualitas Pekerjaan dan Konsep Pemberdayaan

Bali Tribune/ MONEV - Bupati Suwirta saat melakukan monev beberapa proyek di Klungkung.


balitribune.co.id | Semarapura  - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta monitoring dan evaluasi pelaksanaan Paket Kegiatan Fisik Pembangunan Daerah di Kabupaten Klungkung, Senin (27/9/2021). Turut mendampingi, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung, Luh Ketut Ari Citrawati, Kepala Dinas PUPRPKP I Made Jati Laksana, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kabupaten Klungkung Dewa Putu Geriawan.
 
Bupati Suwirta berharap kepada para rekanan dapat menerapkan konsep pemberdayaan, utamanya memanfaatkan tenaga kerja lokal maupun produk lokal yang ada di sekitar lokasi proyek. Pekerjaan harus mengutamakan kualitas dan mengacu isi kontrak. Ketika ada kekurangan baik dalam kualitas maupun kuantitas agar segera diselesaikan. Juga berpesan kepada konsultan perencana dan instansi yang membidangi agar meningkatkan kerjasama, hal ini untuk meningkatkan kualitas perencanaan kegiatan/proyek. Demikian halnya kepada konsultan pengawas, agar melaksanakan fungsinya dengan maksimal.
 
Bagi sekolah-sekolah yang mendapatkan rehab, material bongkaran yang masih dapat digunakan agar dimanfaatkan di internal sekolah, dilakukan lelang atau diumumkan untuk dimanfaatkan oleh kelompok masyarakat. Kegiatan Pembangunan Daerah yang dimonitoring di Kecamatan Banjarangkan, antara lain, Rehabilitasi Peningkatan Jaringan Irigasi pada daerah irigasi (D.I) Cai, Rehabilitasi Peningkatan Jaringan Irigasi pada Daerah irigasi (D.I) Giri, Rehabilitasi Ruang Kelas SDN 1 Bungbungan (3 ruang), pembangunan ruang guru SDN 1 Bungbungan, rehabilitasi ruang kelas SDN 1 Nyalian (3 ruang), dan rehabilitasi Kantor Administrasi UPTD Satuan Pendidikan Non Formal (SPNF) SKB Kabupaten Klungkung (DAK Fisik SKB). 
 
Monev di Kecamatan Klungkung, antara lain Pekerjaan Pagar Pengaman Jalan dan Rambu Lalu-Lintas (rambu peringatan) di jalur Besang - Manduang dan Manduang - Aan di Kecamatan Klungkung, dan Rehabilitasi Ruang Kelas SMPN 3 Semarapura, Belanja Modal bangunan gedung tempat pendidikan Pembangunan Gedung TKN Gema Santi. 
 
Kemudian untuk di Kecamatan Dawan antara lain, Rehabilitasi Ruang Laboratorium IPA SMPN 1 Dawan, dan Pengadaan bahan material dan sewa alat untuk pembangunan jalan lingkar Dawan dalam rangka Karya Bakti Kodim 1610. 
wartawan
SUG
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.