Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar D’Youth Festival Siap Digelar Selama Sebulan

Bali Tribune/ Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa memimpin rapat persiapan D’Youth Festival 2021, Selasa (28/9/2021) di Kantor Wali Kota Denpasar.

balitribune.co.id | Denpasar  - Denpasar Youth Festival atau D’Youth Fest 2021 siap digelar Pemkot Denpasar pada 17 Oktober hingga 17 November, dipusatkan di Gedung Dharma Negara Alaya Kreatif Hub Denpasar. 
 
“Walaupun dalam situasi pandemi Covid-19 saat ini, ekspresi hingga kreativitas anak muda Denpasar dapat terakomodir dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dengan ketat,” ujar Wali Kota Denpasar, Jaya Negara, Selasa (28/9) saat memimpin rapat persiapan kegiatan D’Youth Fest 2021 di kantor Wali Kota Denpasar.
 
Dalam pertemuan tersebut juga dihadiri Wakil Walikota, Arya Wibawa, Pj. Sekda Kota Denpasar I Made Toya, Kadis Pariwisata Denpasar Dezire Mulyani, Kabid Pengembangan dan Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata Denpasar I Wayan Hendaryana, Ketua Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) Kota Denpasar Putu Yuliartha, dan tim D’Youth Fest 2021.
 
Lebih lanjut Jaya Negara menyampaikan kegiatan D’Youth Fest 2021 dapat memacu semangat kreativitas insan muda Denpasar, yang terus bergerak meski di tengah situasi pandemi saat ini. Sehingga dalam situasi pandemi saat ini ekspresi anak muda Denpasar dapat diberikan ruang berkreativitas namun tetap menerapkan  disiplin protokol. 
 
Pelaksanaan D’Youth Fest 2021 akan digelar secara online dan offline yang dipusatkan di Gedung Dharma Negara Alaya. Untuk menjamin kenyamanan dan kesehatan sebagai bentuk  antisipasi  penyebaran covid 19, disamping melengkapi dengan sarana dan prasarana Prokes kompeks Gedung DNA juga dilengkapi dengan aplikasi   peduli lindungi. 
 
“Tantangan saat ini pada masa pandemic kreativitas dapat berjalan beriringan dengan peningkatan ekonomi dan kesehatan. Sehingga dalam event ini dapat menjadi sebuah ruang edukasi, kreativitas dan kesehatan,” ujar Jaya Negara.
 
Dikatakan, kegiatan D’Youth Fest 2021 dapat menjadi program padat karya bagi anak-anak muda Denpasar yang memberikan kemanfaatan. Karena saat ini anak muda cukup kreatif, memiliki akses dan inovasi yang bergerak dari bidang UKM hingga digital ekonomi sebagai salah satu program padat karya. “Pandemi Covid-19 memaksa anak muda untuk memacu diri, dan pemerintah memberikan ruang ekspresi yang dapat berjalan beriringan dalam kreativitas, ekonomi dan kesehatan,” ujar Jaya Negara.
 
Sementara Kadis Pariwisata Dezire Mulyani didampingi Kabid Pengembangan dan Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata Denpasar I Wayan Hendaryana menyampaikan festival khusus untuk para generasi muda berumur 15-35 tahun. Adapun lomba-lomba yang akan diadakan tersebut yakni lomba pantomim, tari tradisional, busana adat, lagu pop, aransemen lagu, lomba gong suling virtual, baleganjur virtual, choreography dance, kostum karnaval dan festival, desain ilustrasi, video kreatif media TikTok, cover jingle, pameran seni badan birokrasi, Denpasar barber fiesta, skateboard, signature barista, mini 4 WD (Tamiya), student band, dan fotografi.
 
Semua pendaftaran lomba dilakukan pada website www.dyouthfest.com.  Kegiatan D’Youth Festival akan menerapkan sistem registrasi pengunjung, guna membatasi jumlah masyarakat yang hadir menyaksikan Dyouth Festival. D’Youth Festival pun juga menyiapkan doorprize berupa merchandise dari beberapa usaha pakaian lokal yang ada di Denpasar.
wartawan
YAN
Category

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Bangun Ekosistem Ekonomi, Bupati Adi Arnawa Hadiri HUT BKS-LPD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kerjasama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Badung merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-26 di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (22/8/2026). Perayaan ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.