Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pujawali Pura Agung Jagatnatha, Wawali Arya Wibawa Ikuti Persembahyangan

Bali Tribune /Persembahyangan bersama serangkaian pujawali Pura Agung Jagatnatha Denpasar bertepatan dengan Purnama Kalima, Rabu (20/10).

balitribune.co.id | Denpasar -  Pujawali  Pura Agung Jagatnatha Denpasar bertepatan dengan Purnama Kalima, Rabu (20/10). Pelaksanaan pujawali berlangsung dengan disiplin prokes dipuput Ida Pedanda Gede Sidemen dari Griya Buruan, Desa Sanur Kaja.

Usai pelaksanaan persembahan  sesajen dilaksanakan persembahyangan bersama yang dikuti Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa beserta Pimpinan OPD terkait Pemkot Denpasar. Hadir pula dalam kesempatan tersebut, Ketua TP PKK Denpasar, Sagung Antari Jaya Negara, istri Wakil Wali Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Denpasar, Ida Ayu Widnyani Wiradana.

 Wakil Wali Kota, I  Kadek Agus Arya Wibawa didampingi Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Dewa Gede Rai menyampaikan pelaksanaan pujawali di Pura Agung Jagatnatha dalam situasi Denpasar yang saat ini masuk pada PPKM Level II dengan tetap mengacu pada disiplin prokes. "Meski telah memasuki PPKM Level II di Kota Denpasar,  pelaksanaan upacara keagamana yang mulai perlahan dilonggarkan namun tetap dalam disiplin prokes," ujarnya.

Lebih lanjut Arya Wibawa mengharapkan kepada para pemedek atau masyarakat yang akan melaksanakan persembahyangan di Pura Agung Jagatnatha untuk selalu disiplin Prokes. Hal ini harus tetap dilaksanakan sebagai hal mendasar kita bersama dalam mencegah dan melindungi sesama  penyebaran Covid-19.

Langkah selanjutnya juga Pemkot Denpasar dalam menindaklanjuti Inmendagri terkait PPKM level II ini menggencarkan pemasangan barcode aplikasi Peduli Lindungi dari kawasan perkantoran hingga ruang publik. Pembukaan ruang publik seperti Lapangan Puputan Badung, I Gusti Ngurah Made Agung dibuka secara bertahap.

"Mari kita saling mengingatkan serta tetap mendisiplinkan diri menerapkan  prokes, sehingga nantinya kita dapat bangkit bersama serta kasus Covid-19  dapat terus menurun dan Denpasar dapat masuk dalam PPKM level I," ujar Arya Wibawa.

Sementara Kabag Kesra Setda Kota Denpasar, Raka Purwantara menyampaikan pelaksanaan Pujawali Pura Agung Jagatnatha dilaksanakan dari pukul 10.00 Wita hingga penyineban nanti akan dilaksnakan pada pukul 17.00. sementara kepada masyarakat Kota Denpasar yang akan melaksanakan persembahayangan dapat dilakukan  hingga pukul 21.00 Wita.

"Diharapkan masyarakat yang akan melaksanakan persembahyangan untuk selalu menjaga jarak, menggunakan masker, dan mencuci tangan," ujarnya.

wartawan
YAN
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.