Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Buleleng Minta Para Calon Perbekel Jaga Situasi Kondusif

Bali Tribune / APEL - Suasana Apel Kesiapan dalam rangka Pengamanan Pemilihan Perbekel Serentak tahun 2021 di Lapangan Ngurah Rai, Singaraja, Kamis (28/10).

balitribune.co.id | Singaraja - Jelang pemilihan perbekel (Pilkel) serentak, Bupati Buleleng Bali Putu Agus Suradnyana meminta kepada seluruh calon perbekel (kepala desa) untuk menjaga situasi tetap kondusif.

“Kita lihat bersama bahwa situasi Kabupaten Buleleng selama beberapa tahun terakhir ini sangat adem, kondusif. Saya ingin para calon perbekel menjaga situasi kondusif itu,” ujarnya saat ditemui usai memimpin Apel Kesiapan dalam rangka Pengamanan Pemilihan Perbekel Serentak tahun 2021 di Lapangan Ngurah Rai, Singaraja, Kamis (28/10).

Agus Suradnyana mengingatkan kepada seluruh calon perbekel beserta timnya agar menahan diri. Tidak melakukan provokasi-provokasi yang memancing keributan di desa. Jika terjadi, aparat keamanan akan bertindak tegas. Semua yang dilakukan untuk menjaga Buleleng tetap kondusif. “Sudah sekian tahun bisa kita pertahankan Buleleng sangat aman dan tertib. Jangan sampai urusan-urusan kepentingan pribadi membuat persoalan atau disharmonisasi di masyarakat,” ucap dia.

Dirinya kembali menegaskan kepada para calon perbekel untuk menjaga situasi keamanan di desa. Tidak melakukan hal – hal yang dapat mencederai proses demokrasi. Mengikuti proses pemilihan perbekel secara jujur agar menghasilkan pemimpin desa yang berintegritas. Bersama berperan aktif menjaga situasi kondusif di masing – masing desa. Serta tidak mudah terpancing dengan isu yang dapat memecah belah antar sesama masyarakat. “Pemilihan perbekel  ini adalah pesta kita sebagai masyarakat desa yang harus kita gelar dengan penuh suka cita dan penuh kedamaian,” ungkap Agus Suradnyana.

Pertemuan dengan para calon perbekel di Kecamatan Banjar dan Kecamatan Seririt juga dilakukan di Kantor Camat Seririt. Bupati Buleleng kembali menekankan kepada para calon perbekel secara langsung untuk menjaga situasi tetap kondusif. Pertemuan ini juga dihadiri Kapolsek Banjar dan Kapolsek Seririt termasuk Kapolres Buleleng. Ditegaskan pula bahwa situasi Kabupaten Buleleng sangat kondusif jelang hari pencoblosan pilkel serentak.  

Sementara itu, Kapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudianto memaparkan skema pengamanan yang akan dilakukan. Untuk Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang rawan ditempatkan dua personil. Sedangkan, yang tergolong tidak rawan ditempatkan satu personil kepolisian. Kemudian, ada bantuan dari TNI dan juga Brimob. “Masing-masing akan ditempatkan di TPS sesuai dengan hasil pemetaan yang dilakukan,” katanya.

Ia menambahkan pengamanan akan dibagi menjadi tiga zona yaitu zona barat, tengah dan timur. Berdasarkan hasil pemetaan, yang menjadi daerah yang agak rawan adalah di zona barat. Di zona tersebut kemungkinan akan ditempatkan personil Brimob yang ditempatkan di masing-masing TPS. Patroli juga akan dilakukan menggunakan kendaraan roda dua. “Karena di daerah barat itu konturnya lebih cenderung pegunungan. Jadi lebih mudah mobilisasi dengan roda dua,” imbuhnya.

Untuk diketahui, Pilkel serentak akan digelar pada hari Minggu, 31 Oktober 2021. Pilkel serentak digelar di delapan kecamatan dengan 40 desa pelaksana.

wartawan
DRA
Category

Rai Wirata Hadiri Penutupan Badung Paskibraka Competition 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Kabupaten Badung, Made Rai Wirata mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri penutupan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) Badung Paskibraka Competition (BPC) 2026 di GOR Dati II Mengwi, Minggu (17/5/2026). Kegiatan yang berlangsung meriah dan penuh semangat tersebut merupakan bagian dari Sub Kegiatan Pembinaan terhadap Aktivitas Kepaskibrakaan dan Purnapaskibraka di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Provinsi Bali 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri kegiatan pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Tingkat Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Rapat SMK Pariwisata Triatma Jaya Badung, Jalan Kubu Gunung, Tegal Jaya, Dalung, Jumat (15/5/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.