Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antaranata nakodai DPK Peradah Klungkung 2021 – 2024

Bali Tribune/ Acara penyerahan kepemimpinan DPK Peradah Kabupaten Klungkung periode 2021 – 2024.





Balitribune.co.id | Semarapura - Dari pelaksanaan Loka Sabha DPK Peradah Indonesia Kabupaten Klungkung, terbukti tampil didepan  Cendekiawan muda Hindu milenial asal Dusun babung, Desa Gunaksa, Dawan, KLungkung, Nengah Antaranata ,SPd,MPd kini didapuk sebagai Ketua Umum DPK Peradah Indonesia Kabupaten Klungkung periode 2021 -2024.

Kegiatan kaum muda Hindu milenial ini digelar di Wantilan Pura  Agung Kentel Gumi, Banjarangkan, Minggu 31 Oktober 2021, lalu. Hadir pada acara tersebut Kakankesbangpol KLungkung Gede Kusuma Jaya,Ketua Umum Peradah Propinsi Bali Agus Widiantara.

Ketua Umum  DPD Peradah Indonesia Propinsi Bali Agus Widiantara yang juga tokoh muda milenial Hindu asal Nusa Penida, menyatakan rasa bersukurnya dengan telah terbentuknya Kepengurusan DPK Peradah Indonesia Kabupaten Klungkung periode 2021 – 2024.

”Dalam kepengurusan hasil loka saba DPK Peradah Indonesia Kabupaten Klungkung ini sudah mencerminkan wajah wajah muda milenial rata rata usianya dibawah 35 tahun dan jika ada lebih sedikit itu tidak menjadi persoalan yang penting sudah banyak wajah wajah baru masuk di Kepengurusan DPK Peradah Indonesia Kabupaten Klungkung  periode 2021 – 2024 ini,”  Ujar Agus Widiantara yang juga Dosen disebuah Perguruan Tinggi di Singaraja ini optimis.

Sebagai pembina keumatan dalam arahannya, Kasi Ura Hindu Departemen Agama Klungkung Drs  I Wayan Ratnata menyatakan rasa sukurnya dengan telah terbentuknya  dan dilantiknya Pengurus DPK Peradah Indonesia Kabupaten Klungkung periode 2021 – 2024 ini. Dirinya berharap agar segera menindak lanjuti dengan  propgram kerja yang akan dilaksanakan kedepannya.

“Kita Depag Klungkung sangat menunggu kinerja Peradah dengan mengajukan proposal kegiatan yang akan dijadwalkan kedepan sehingga kita bisa sinkronkan dengan prgram depag dalam menjembatani kegiatan peradah ini,” singkat Ratnata.

wartawan
SUG
Category

Operasional IPLT TPA Mandung Tidak Optimal, Layanan untuk Swasta Disetop Sementara

balitribune.co.id I Tabanan - Operasional Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, saat ini sedang berjalan tidak optimal. Kondisi ini terjadi akibat sebagian besar kolam tertimbun longsoran sampah dalam beberapa tahun terakhir. 

Kondisi fasilitas yang tidak lagi memadai ini memaksa pengelola menghentikan sementara layanan bagi pihak swasta sejak tiga bulan terakhir. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Kembang Ajukan Bantuan Perbaikan Pura ke Gubernur Bali

balitribune.co.id I Negara - Di tengah keterbatasan fiskal yang tengah dihadapi daerah, komitmen untuk melestarikan warisan suci dan budaya Bali yang ada di Jembrana tetap menjadi prioritas daerah. Untuk perbaikan pura, pemerintah daerah mengajukan bantuan antar daerah salah satunya ke Gubernur Bali.   

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Balap Liar, Polisi Intensifkan Pemantauan Jembatan Merah

balitribune.co.id I Semarapura - Tim Raimas Satuan Samapta Polres Klungkung mengintensifkan pelaksanakan patroli pemantauan di kawasan Jembatan Merah PKB, Kabupaten Klungkung, guna mengantisipasi aksi speeding maupun balap liar yang kerap dilakukan oleh kalangan remaja, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BPS Pastikan Ekonomi Klungkung 2025 Tumbuh Pesat, Kemiskinan Capai Titik Terendah

balitribune.co.id I Semarapura - Capaian gemilang indikator makro ekonomi Kabupaten Klungkung sepanjang tahun 2025. Berdasarkan data yang dipaparkan, ekonomi Klungkung menunjukkan performa luar biasa dengan nilai PDRB harga berlaku mencapai Rp12 triliun. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.